Выезжающие в Польшу заробитцы будут бесплатно вакцинированы на границе

Выезжающие в Польшу заробитцы будут бесплатно вакцинированы на границе

Украинцам, которые приезжают в Польшу на заработки, готовят прививки на пограничных пунктах пропуска. Об этом сообщает Польское радио.

Согласно сообщению, организаторы вакцинации в Подкарпатье предоставили единую вакцину от Johnson & Johnson.

Польша изменила правила въезда для украинцев

«Это будет как фильтр, защищающий страну от проникновения коронавируса извне. Сейчас на наших контрольных пунктах недалеко от границы с Украиной мы ежедневно регистрируем несколько зараженных людей. Люди, которые приезжают на работу в Польшу, также должны пройти вакцинацию, что укрепит нашу защиту ».— сообщил председатель медицинского центра в Ряшеве Станислав Мазур.

По его словам, использование однократного приема препарата позволит избежать возможных осложнений при организации введения второй дозы.

«Мы получили много сигналов от работодателей о том, что они хотят таких прививок. Компании, которые нанимают иностранцев на стройки, на сезонные работы, опасаются вспышки коронавируса, которая впоследствии блокирует работу»., — подчеркнул Мазур.

Работа за границей: сколько зарабатывают рабочие в Польше в 2021 году

Отмечается, что украинцы, которые приезжают в Польшу, хотят пройти вакцинацию. При этом в Минздраве страны сообщили, что сделать прививку можно каждому иностранцу. Для этого не требуется постоянный вид на жительство и страховка.

Ранее сообщалось, что фермерские хозяйства и индустрия гостеприимства (отели, кафе, рестораны) в Польше начали испытывать острую нехватку рабочих рук. Таким образом, в пик сезона польским фермерам требуется около 100 тысяч сезонных рабочих ежегодно, и большинство из них — украинцы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *