Выделили 20 млн грн - по схеме поймали чиновников Укрзализныци - фото

Выделили 20 млн грн — по схеме поймали чиновников Укрзализныци — фото

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) разоблачили руководство областного отделения УЗ «Львовская зализница». Вместе с подрядчиком железнодорожники выделили более 20 млн грн. В СБУ сообщили, что незаконную схему планировалось распространить на другие подразделения госкомпании.

"Спецслужбы установили, что сделку организовали руководители железной дороги и одного из заводов на востоке Украины. Дилеры заказывали продукцию на предприятии по цене в три раза дороже. Только на одной из сделок киберпреступники «заработали» более 20 млн грн.«, — говорится в сообщении.

Забастовка отменена. УЗ согласовала с профсоюзом условия труда железнодорожников

Спецслужбы задокументировали факт передачи части отката на общую сумму более 10,5 млн грн чиновникам «Львовской железной дороги» через посредников.

В рамках уголовных производств, возбужденных по статье 191 (присвоение, хищение или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса, во Львове, Киеве и Краматорске следственные действия проводились должностными лицами, а также в г. офисы коммерческих партнеров.

В ходе обыска оперативники обнаружили и изъяли бухгалтерию, подтвердив ведение противоправной деятельности, компьютерную технику и крупную сумму наличных денег сомнительного происхождения.

Также выяснилось, что в 2021 году злоумышленники планировали организовать такую ​​схему с другими ведомствами УЗ.

Железнодорожники получат дополнительный доход: ежедневные выплаты увеличены на четверть

"Продолжаются следственные и оперативные действия по установлению всех эпизодов преступной деятельности и привлечению к ответственности причастных к хищению средств с Укрзализныци.", — уточнили в СБУ.

Напомним, недавно «Укрзализныця» сняла с должности ряд руководителей Днепровской железной дороги, халатность которых, вероятно, привела к сходу шести вагонов поезда «Интерсити +» Киев — Запорожье.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *