Выдача пенсий: Шмыгаль предсказал плавный переход на карты

Выдача пенсий: Шмыгаль предсказал плавный переход на карты

Сегодня, 26 мая, Кабинет Министров принял решение, которым предусматривался «постепенный переход» на получение пенсии с наличной формы на карточную. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгал.

«Правительство поддержало соответствующее решение. Выдача пенсий должна быть максимально комфортной для людей, а переход на карточную форму должен осуществляться как право людей, а не как обязанности.", — подчеркнул глава правительства.

Накопительные пенсии: процент отчислений увеличится, а налоги уменьшатся

Ранее Кабинет Министров принял постановление, которым с 1 сентября изменится порядок выплаты денежной помощи и пенсий. Большинству граждан необходимо выбрать банк из списка из 40, уполномоченных предоставлять социальные пособия, и открыть счет. В противном случае они будут закреплены за Ощадбанком.

На прошлой неделе директор Укрпочты Игорь Смелянский приказал оставить в отделениях компании только собственные платежные терминалы, отключив банки. в них установлены терминалы.

По его словам, Укрпочта купит 2,5 тысячи терминалов для размещения их в селах. Все почтальоны компании получат терминалы с 2022 года.

Свое решение он аргументировал тем, что Пенсионный фонд и местные управления социальной защиты начали принудительно переводить людей, имеющих право на получение финансовой помощи от государства, и пенсионеров на получение денег по банковским картам.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *