Выдача пенсий остается за Укрпочтой: Кабмин отменил переход на банки

Выдача пенсий остается за Укрпочтой: Кабмин отменил переход на банки

Кабинет Министров отменил с 1 сентября обязательный перевод выплат пенсий и социальной помощи на карточные счета, как это было ранее закреплено постановлением от 29 марта 2021 года, сообщила пресс-служба ГК «Укрпочта».

Это предусмотрено постановлением правительства от 26 мая, опубликованным 2 июня.

Налоги будут снижены и отправлены на специальные счета: Кабинет Министров создает рабочую группу по накопительным пенсиям

«С 1 сентября принудительного перевода пенсионных выплат на карты не будет: Укрпочта продолжит выдавать пенсии как минимум до 1 января 2023 года», — отметили в госкомпании.

Такое решение было принято в связи с недоступностью банковской инфраструктуры и систематическим закрытием отделений. На данном этапе только 4% городов Украины имеют банкоматы. Следовательно, 13 миллионов граждан не имеют к ним доступа.

При этом в Укрпочте подчеркнули, что они покрывают 100% населенных пунктов и могут оказывать финансовые услуги всем украинцам.

«Наконец-то двухмесячная борьба огромного количества граждан за комфорт и здоровье пожилых людей в части выдачи пенсий окончена. В первую очередь, для 3,5 миллионов пенсионеров, большинство из которых просто не имеют доступа физически. в банкоматы и, следовательно, не может получать пенсию на свою карту »., — сообщил гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Народные депутаты заговорили о повышении пенсионного возраста: законопроект уже в Раде

По его словам, также вводится возможность пенсионерам, в том числе ошибочно переведенным в банки, подать заявление о возврате доставки через Укрпочту по почте.

Также в ближайшее время госкомпания вернет функцию выплаты помощи на погребение близких, а это коснется до 700 тысяч человек.

«Пенсионер вправе бесплатно выбирать, где и как ему удобно получать пенсии и субсидии … С появлением Укрпочты банка эта черта стирается, а расходы госбюджета уменьшаются. ", — добавил генеральный директор компании.

Кроме того, он сообщил, что разрешил банковским терминалам продолжить работу в отделениях Укрпочты.

Напомним, 26 мая премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет Министров принял решение, предусматривающее «постепенный переход» на получение пенсии с наличной формы на карточную.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *