Выдача пенсий: Кабмин поручил Укрпочте продолжить оказание услуги

Выдача пенсий: Кабмин поручил Укрпочте продолжить оказание услуги

Кабинет Министров сегодня, 17 марта, на своем заседании поручил Укрпочте продолжить выдачу пенсий без повышения тарифов на услугу, сообщили Telegram в пресс-службе Минсоцполитики.

"Для обеспечения бесперебойной доставки пенсий и денежной помощи Кабинет Министров … поручил Укрпочте продолжить оказание услуг по доставке пенсий и денежной помощи по текущим расценкам., — отметили в ведомстве.

7500 почтальонов будут уволены. Укрпочта ожидает повышения тарифов на доставку пенсий

В частности, до 19 марта «Укрпочта» должна обеспечить заключение договоров с Пенсионным фондом и его подразделениями, а также органами социальной защиты населения о выплате и доставке пенсий, денежной помощи по месту фактического проживания получателей.

При этом повышение тарифов на эти услуги не предусмотрено, подчеркнула министр социальной политики Марина Лазебная.

В ведомстве добавили, что по законодательству реализация данных услуг возложена на национального почтового оператора. Также эти платежи можно производить через банковские учреждения.

За пять лет Укрпочта увеличила выручку вдвое — до 9,2 млрд грн.

Что касается тарифов, то они утверждаются постановлением правительства и основываются на договорах, заключаемых с Пенсионным фондом и органами социальной защиты.

В Кабинете Министров подчеркнули, что в этом году впервые такие соглашения заключены не на календарный год, а только до 1 апреля.

Напомним, 16 марта гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский сообщил, что «Укрпочта» ведет переговоры по тарифам на доставку пенсий. По его словам, при сохранении тарифов оператору придется уволить 7500 почтальонов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *