Вы можете сдать тест на Covid-19 в Польше в аэропорту Варшавы и др.

Вы можете сдать тест на Covid-19 в Польше в аэропорту Варшавы и др.

Сегодня в Польше рабочие обязаны проходить карантин. В то же время наличие у мигрантов отрицательного результата ПЦР-теста на Covid-19, проведенного за пределами страны, не освобождает от 10-дневной самоизоляции, пишет Avianews.

От такой самоизоляции освобождаются только те, кто был полностью вакцинирован от коронавируса лекарствами, одобренными в ЕС.

Фермеры активно набирают людей для работы в поле: сколько можно заработать

Чтобы его уменьшить, украинцам нужно сделать тест ПЦР или тест на антиген коронавируса прямо в Польше, получив отрицательный результат.

Для этого есть два варианта:

  • пройти тестирование на коронавирус в аэропорту Варшавы (как в зоне выдачи багажа, куда имеют доступ только пассажиры, так и на открытой для всех территории);
  • в других аэропортах Польши, но перед вылетом необходимо уточнить, какие варианты предлагают местные лаборатории.

Тест на антиген будет стоить 200 злотых (до 1,5 тысячи гривен), а тест ПЦР — 400 злотых (до 3 тысяч гривен). Но поскольку польские власти признают оба типа тестов, можно сделать более дешевый.

Результат теста на антиген получается через 15-30 минут. После въезда в Польшу человек может пройти тест на коронавирус в течение 48 часов.

Если результат окажется положительным, то на следующий день после прибытия на телефон мигранта звонит автомат, который уведомляет о необходимости соблюдения условий карантина, в противном случае последуют санкции.

Штраф за нарушение режима самоизоляции в Польше может достигать 30 тысяч злотых (более 220 тысяч гривен).

«Лаборатория может передать результат в польскую санитарно-эпидемиологическую станцию ​​в течение 24 часов. У нее, в свою очередь, есть еще 24 часа, чтобы вывести человека из самоизоляции на основании отрицательного результата теста»., — говорится в материале.

Но система может дать сбой, в результате чего информация о том, что работник прошел необходимый анализ, не доходит до властей. Это может привести к тому, что полиция прибудет на место самоизоляции, указанное в анкете.

Или у человека могут возникнуть проблемы с выездом из Польши, если он сделает это раньше, чем за 10 дней, отведенных для самоизоляции.

Депортация наших нелегалов из РФ — в Украине выгоднее работать

Поэтому после сдачи анализа в аэропорту обязательно рекомендуется записать контактные данные лаборатории и уточнить номер теста, который отправляется на санитарно-эпидемиологическую станцию.

Напомним, что в прошлом году только 34% мигрантов из Украины планировали купить недвижимость в Польше. Но за первые три месяца 2021 года ситуация кардинально изменилась, и уже 55,5% опрошенных намерены рассмотреть этот вопрос.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *