ВВП Украины: МВФ объяснил улучшение прогноза

ВВП Украины: МВФ объяснил улучшение прогноза

Международный валютный фонд связывает улучшение прогноза ВВП Украины в 2020 году с более быстрым восстановлением некоторых показателей экономического развития страны во втором квартале, сообщает Укринформ со ссылкой на комментарий Альфреда Каммера, директора МВФ. # 39; европейский отдел.

«Это лучший результат второго квартала. Мы увидели, что розничная торговля и потребление восстанавливаются быстрее, чем мы ожидали. Таким образом, мы улучшили наш прогноз на основе анализа, проведенного в июне.", — сказал представитель фонда.

В этом году ВВП Украины упадет на 5,5%. Всемирный банк понизил прогноз

При этом он подчеркнул, что риски остаются крайне высокими. Все зависит от того, как будет развиваться вторая волна распространения COVID-19.

По словам директора европейского департамента МВФ, фонд ожидает, что это может повлиять на экономику и балансы предприятий. Кроме того, организация «будет внимательно следить за этим» вместе с правительством Украины.

Министр рассказал, как проблемы с МВФ отразятся на зарплатах и ​​пенсиях

Напомним, в середине октября МВФ изменил оценку падения ВВП Украины в этом году до 7,2%. При этом июньский прогноз составлял 8,2%. Кроме того, в следующем году МВФ ожидает большего роста экономики Украины, чем прогнозировалось — с 1,1% до 3%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *