Введение ограничений из-за коронавируса может подорвать украинский бизнес

Введение ограничений из-за коронавируса может подорвать украинский бизнес

Европейская бизнес-ассоциация (EBA) предупредила, что украинские предприниматели могут не пережить вторую волну карантина — введение властями ограничений в связи с распространением коронавируса в стране. Уже сегодня ясно, что чиновники должны предпринимать взвешенные и конструктивные шаги, чтобы экономика работала, отмечает ЕБА.

Новая форма декларирования на таможне: бизнес попросил власти доработать механизм реализации

«Многие бизнесмены все еще с трудом восстанавливаются после первой волны блокировки. Однако ее повторное введение заставит предпринимателей еще больше затянуть пояса. А если для крупных компаний это будет означать отказ от развития и длительную стагнацию, то для малого бизнеса это будет вопросом выживания. Поэтому бизнес надеется, что второй раз жесткие ограничительные меры не будут введены »., — подчеркнула глава ЕБА Анна Деревянко.

EBA заявляет, что есть несколько способов справиться с ситуацией и обеспечить, насколько это возможно, баланс общественного здоровья и экономического здоровья. Кроме того, вводя определенные правила и ограничения, стоит приложить усилия к качественному контролю за их соблюдением.

В противном случае может быть много правил и ограничений, однако они не принесут ожидаемых последствий. И, к сожалению, контроль за исполнением правил в нашей стране действительно под вопросом.

«Поэтому бизнес призывает избегать жесткой изоляции в стране и подходить к любым решениям в этом контексте с точки зрения долгосрочного стратегического планирования»., — говорят в EBA.

Бизнес призвал парламент не снимать мораторий на проверки

Напомним, что одно из последних предупреждений ЕБА касалось повышения ставок акцизов за последние годы. В ассоциации уверены, что это приведет к сокращению продаж легальной продукции и не будет способствовать увеличению поступлений в госбюджет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *