Вторая волна заболеваний COVID-19 - в налоговой службе рассказали об угрозах на работе

Вторая волна заболеваний COVID-19 — в налоговой службе рассказали об угрозах на работе

Глава Государственной налоговой службы (ГНС) Алексей Любченко заявил о высоком риске для своего ведомства в случае второй волны коронавирусных заболеваний и, как следствие, жестких карантинных ограничениях. По его словам, последствия первой волны ГНС были ощутимы, с тех пор «в больницу отправились пять человек из бухгалтерии, а это своеобразное сердце налоговой службы». Об этом он рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

Любченко добавил, что на первой волне из отдела «выбыли три ключевых человека — начальник отдела и два начальника отдела». Для него это было «полной неожиданностью». Но, как говорит глава ГНС, сегодня его ведомство готово к таким ударам.

Трое украинских миллиардеров платят всего 3% налогов, — глава Государственной налоговой службы.

«Здание налоговой инспекции на Львовской площади, 8. это 24 этажа. И за последние десять лет здесь никто ничего не делал. Фасады, окна замурованы. Предполагалось, что там будет работать приточная вентиляция, но кто-то ее не установил, что-то не доделали. В результате только шесть этажей имеют систему вентиляции, тогда как раньше их было всего три. Постепенно все восстановим, но нужен тендер »— отметил он.

Любченко сообщил, что специально просил провести проверку Госконтроля, благодаря которой в ГНС упорядочили все активы и все поставили на баланс.

«Госконтроль даже хотел поставить на баланс религиозное сооружение — оно находится на территории, но это было бы очень странно. За деньги Резервного фонда полностью восстановили подвал, где текла вода и угрожала трансформаторная подстанция. А со следующего года мы планируем открыть на месте новую серверную комнату, где 10 лет назад была столовая для высшего руководства, которая сегодня не используется »., — резюмировал глава СТС.

Глава налоговой инспекции сообщил, что «уважаемые люди» вывели с Украины более 22 миллиардов долларов.

Напомним, что в недавнем интервью Любченко заявил, что нашел большие резервы для пополнения госбюджета. Прежде всего, это переводы трудовых мигрантов, которые, по словам начальника ведомства, к сожалению, не отличаются своей честностью. 12 миллиардов долларов поступают от украинцев, уехавших на заработки за границу, но декларируется лишь около 3% этих средств.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *