Всеукраинский автодорожный консорциум - новый этап в развитии дорожных гаваней, - Артем Гриненко

Всеукраинский автодорожный консорциум — новый этап в развитии дорожных гаваней, — Артем Гриненко

Начиная с 2020 года, дорожные компании начали открывать консорциум, чтобы согласовать окончательные соглашения и подать заявку на крупные финансовые закупки. Даже для новых вимогов перед участием в тендерах компании должны быть осведомлены о некоторых показателях — от утверждения аналогичной информации до материальных и технических доказательств.

С одной стороны такие единые правила по оптимизации дорожного движения в Украине. Снизу — избыток для растущего бизнеса. Первое изменение в Закон «О государственных закупках» от 19 апреля 2020 года дало возможность дорожным компаниям юридически заявить о возможности приобретения крупных коммерческих сделок.

В начале 2020 года Создано 8 провинциальных дорожно-сигнальных предприятий. во Всеукраинском автодорожном консорциуме (Даль-ВДК). В результате обсуждения у генерального директора ВДК Артема Гриненко, который стал флагманом дорожной индустрии Украины, возникли проблемы.

— Кого он подавил в стволе Всеукраинского автодорожного консорциума?

Ни для кого не секрет, что сезон дорожных пробуждений 2020 года, казалось, оказался слишком сложным. Украинский дорожный бизнес получил шанс переформатировать себя в новых реалиях. Методические рекомендации по тендерным закупкам даны без адаптивного периода. Это естественно для часа — чтобы навести порядок в отрасли, оптимизировать закупки, нужно устанавливать правила, правда, для всех. Хочу, чтобы вонь была агрессивной, в кинцев рахунке довелось это почувствовать.

— Согласны ли вы с Консорциумом по поводу новых правил?

— Это так. Мудрость, что по западному сценарию в украинском языке могут заблудиться не более 10 великих компаний. Постарайтесь принять участие в жизни сообщества. За новой государственной стратегией следует тенденция к расширению дорожного рынка и дорожных тендеров. Досвид и буддизм наува намовирной ценности. Если вы хотите працювати, обратите на это внимание. У компаний-участников Всеукраинской дорожной ассоциации есть послание чимало. К тому же, если изменения в Закон «О государственных закупках» видели способность Консорциума утвердить расширение и участие в крупных закупках, мы безумно воспользовались таким потенциалом. Вважаю, с оглядкой на репутацию и признание наших компаний, моя мама в целом имеет моральное право.

— Кто пошел в Консорциум?

Изначально в Консорциум было направлено 8 областных дорожных компаний, потому что они могли останавливать украинские дороги, возможно, в целом положительная информация о материальной базе (ПП «АВТОМАГИСТРАЛ», ПП «НВФ« Мост СТОПроект », ТОВ« Экранбуд » ТОВ "Экран", ТОВ "Луцкая ДПМК", ТОВ "АБЗ-1", ТОВ "Тринити Групп"). На складах консорциума уже 11 компаний, на первый план вышли еще три компании (Данко ТОВ, Стройспецтехника ТОВ и БГ Комфорттаун ТОВ). На складе Консорциума есть участники, которые работают на рынке с 1995 года. У нас меньше всего экспертизы. Наша мета — это реализация масштабных инфраструктурных дорожных проектов. А у нас есть все, как четко ограбить вашего робота. При этом на консорциуме будет храниться 1520 единиц техники, 20 асфальтобетонных заводов, 1806 штатных сотрудников. За последние три камня сумма победных контрактов выплатила 10,5 млрд грн. Развитие наших асфальтобетонных заводов будет хорошо воспринято в 15 регионах Украины. До конца Консорциума мы шли еще более нетерпеливо. Много месяцев лишали денег на восстановление организации, отправили сообщение Антимонопольному комитету Украины и всему народу. Законы доттримання из самого уха основы — это принципиальная позиция.

— Примете ли судьбу большие покупки?

Добротно. Нараз подал более 50 тендеров в 12 областях Украины на сумму 15 млрд грн. Первый Консорциум увеличит обратную связь с потребителями. Наша внутренняя политика — не принимать судьбу тендеров, умов, которые невозможно выиграть. Еще чаще возникают проблемы с випадами, если тендер на подготовку для конкретной компании, а в документации есть нереальные вимоги. Например, депутат прописывает на вимогах кран, который может быть перенасыщен на гусеничном ходу, или гарантию от конкретного банка, или фарб для развития взглядов конкретного виробника. Это пошаговое подслушивание, которое заключается в производстве оцинкованных покупок. Голова — актуальная информация. І для набора критериев для разработки большого количества крупных тендеров.

— Тоди, зачем тебе продвигать звенящие в необычные грі?

— Что касается фактов, то звиноватити нас больше нет. Тим больше в нечистых руках. Как только мы купим что-то с некоторыми повреждениями, то скарг будет отправлен в Антимонопольный комитет Украины для отстаивания своих прав. Из 46 поданных скаргов АМКУ остался доволен 41. Во-первых, это не вина Консорциума. Если заменители останутся позади, они будут исключены из конкурса на конкретную компанию, мы будем действовать в рамках закона и закона.

— Какая типовая тендерная документация не мала?

— Vona virishuє, как только ты адекватно застрял. Разумная важность общих умов, и мы особенно приняли участие Всеукраинской дорожной ассоциации в разработке типовых методических рекомендаций по тендерным закупкам. Сам принцип разделения тендеров и дорожных подрядчиков для допуска по типам роботов справедлив. Не знаю, не имею права принимать судьбу покупки. Ale inodi и интерпретация со стороны депутатов. И именно в таких случаях у них есть свои законные права.

Довидково. Всеукраинская дорожная ассоциация Була был схвачен со скалы листопад 2018. Заявлено около 50 провинциальных украинских дорожных и сигнальных предприятий. Є активный участник системных изменений в дорожной отрасли Украины. Президент ассоциации — Артем Гриненко.

— В Инфополии периодически бывает, что термин «тендерные тролли» зависит от вас. Вы можете прокомментировать?

— Це совершенно не про нас. Давайте проясним. Тролли-тендеры — это компании, которые купят цену на шантаж. Тобто, не обманывайся реальными возможностями виконати, промывай покупки, вонючки бесконечно наблюдай за сделками со скаргами. Сразу показываю шарги, если бажаны получат, то это может быть субподряд, из боязни, что покупка не будет принудительной, а для «допуска», а затем открытия аукциона. Meta Consortium — принимайте активное участие в будущем. 99,9% наших заявок будут приглашены на тендеры — для утверждения роботов-победителей, для очевидной материально-технической базы нам нужна гарантия на всех их роботов. Если мы ассимилируемся из сделок, потому что здесь текст комы не на своем месте, то у нас не будет выбора, окружая животное до новейших органов. Скарга в АМКУ от Консорциума касается приобретения, а не троллинга. Первые несколько мотивов, окружающих захиста, для нас глупы.

— Кто примет решение в Консорциуме, когда вы подпишетесь на тендер для подачи предложения, но по какому?

— Руководящий орган Консорциума — Zbory zbori znovnikiv. Компании-собственники продуктов питания участвуют в закупках. Мы примем участие в тендерах на ремонт дорог, которые расположены вблизи зон покрытия наших асфальтобетонных заводов. Как я уже сказал, у нас их 20. Еще я беру из составов доступность на виробных базах власти. Усилия ручья аттестованы, могут иметь сертификаты и утверждены законодательством Украины. Предлагаю вам возможности с отличной покупкой перед покупкой полноценного питания — как только мы выиграем, тогда нас обслужат.

— Участники Консорциума — целая компания дорожного рынка?

— Кожаная компания — мастер вещевых бюджетных путешествий по Украине. Вокруг сотрудников склада входит проектная организация, компания, обладающая большим количеством информации об эксплуатации дороги и безопасности. Это позволяет смириться с судьбой сворачивания тендерных закупок по принципу «проект-будь-эксплуатируй». Кожаный участник способен уравновесить заторы из мокрого асфальтобетона, энергетические лаборатории, современные технологии и высококлассных специалистов. Это миллионы долларов инвестиций. І по питанию вагонов предприятий такого же масштаба.

— Ваша деятельность в рамках Ассоциации по оказанию юридических услуг была воспринята агрессивно. Первая критика передается Консорциуму, который направо даст вам неприятное сообщение. Почему вы должны так много критиковать?

— В рамках Всеукраинской дорожной ассоциации нам нужен адвокат и юридическая консультация участников на 100% их бизнеса, участия в покупках тоже много. А почему нужно знать профессиональнее, чтобы не советоваться со своими участниками? Мы захватили и захватим интересы компаний, такие как вход на склад Ассоциации, есть ли у них доступные и законные инструменты — какой-то юридический супервид, какой-то публичный выход. Я не призываю никого обвинять нас в нечестности. А пока нет ничего невозможного. Все доступно.

— За такое отношение вас назначили генеральным директором Консорциума?

— Я, как менеджер, умею регулировать баланс середины. Я хороший парень на удачу. Даже в рамках Консорциума, как в Ассоциации, необходимо знать компромиссы для участников. И меня не очень интересует скин хулигана и вся информация о нем, а также рынок дорожного движения.

Не могли бы вы прокомментировать информацию о выезде на склад в Консорциум ПП «Автомагистраль»?

— Пройти много интересной информации и информации с драйва. Просто факты, о которых стоит поговорить. На текущий год в консорциум войдут 11 провинциальных компаний. Є Запланируйте создание роботизированной мостовой компании для детей. Кроме того, в Украине есть отличные проекты по ремонту мостов.

Мы планируем расширить географию присутствия наших виробнических баз с целью принятия в Консорциум новых трудолюбивых компаний с дополнительными ресурсами. В Консорциум I входили не ваги, а навпаки, и наша задача — иметь все больше и больше новых участников.

— Какие у тебя лучшие планы?

— Мы ставим перед собой только одну завдання, похожую и форму наших самолетов — працювати, працювати и снова працювати. И, будучи прагматиком честных умов сторонников первых участников рынка, мы будем только счастливы с ними. Зависит от экрана.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *