Все интернет-предприниматели в Украине будут вынуждены фискализировать

Все интернет-предприниматели в Украине будут вынуждены фискализировать

Украинские бизнесмены будут реже видеть налоговиков в своих офисах. Как это сделать, рассказано в первая часть Интервью UBR.ua Игорь Дядюра, заместитель Министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины, о цифровом развитии, цифровой трансформации и цифровизации.

Он также поделился планами по общей фискализации интернет-торговли и обрисовал последствия этого.

Замена «фопам»: бизнесу предложат новую систему налогообложения по ставке 6,5% — перечень профессий.

Заместитель министра экономики Игорь Дядюра

Какие «быстрые выигрыши» для бизнеса уже есть у Минэкономики?

Победы бывают либо глубокими и масштабными, либо быстрыми. И то и другое вместе — довольно редкое явление.

Для бизнеса здорово, что в прошлом году мы запустили программные регистраторы расчетных операций (ПРРО).

170 миллионов чеков уже «прошли» через PRRO

Уже в феврале 2021 года через 47 тысяч программных PPO «прошли» 170 миллионов проверок. Есть независимые разработчики, отличные решения, три из них бесплатные. Малые, средние и даже крупные предприятия устанавливают эти продукты для себя.

Уже есть много решений, когда программные PPO интегрированы с POS-терминалами. При оплате картой покупатель получает интегрированный чек. Платежная часть также поступает в платежную систему, а фискальная часть через API, через интерфейс PRRO «улетает» в налоговую службу. То есть сразу получается фискальный чек.

Можно ли считать, что вопрос закрыт с введением PPO?

В этом вопросе остались некоторые несоответствия. Например, «контрольная лента» — хотя на налоговом сервере она засчитывается. Рапорты, ненужные штрафы … Все эти вопросы решились с вступлением в силу Закона № 1017-IX 10 декабря 2020 года.

Есть еще одна проблема. У нас есть «белый» бизнес, который требует равных, справедливых, справедливых условий, чтобы PPO были установлены повсюду, чтобы была фискализация. Малые предприятия протестовали, потому что традиционные старые ОПП дороги, сложны и требуют большой ответственности. Он настаивал, чтобы все было просто и бесплатно.

Оказалось, что и те, и другие чего-то требовали от государства, но взаимодействия между ними не было. В бизнес-среде нет диалога, и это очень плохо.

Пока есть недовольные, считаю, что вопрос не закрыт. Я вижу проблему в обучении предпринимателей. На YouTube есть обучающие видео от разработчиков PRRO.

Бизнесу нужно научиться использовать PRRO на YouTube

Вторая проблема в том, что не вся страна охвачена мобильным Интернетом. Поэтому трудно ожидать надежной и быстрой работы программного PPO в местах с плохим покрытием. Но операторы с Министерством цифровой трансформации быстро решают эту проблему.

Я также считаю, что правительство должно провести разъяснительную информационную кампанию. Надо объяснять людям, что внедрение рРДО — это не давление, а прозрачность и честность.

Смена парадигмы проверки с посещения проверяющих органов на риск-ориентированную автоматизацию и, конечно же, на наполнение бюджета.

Когда бизнес одновременно требует не устанавливать кассовые аппараты (по сути, требует оставить их «в тени») и одновременно снижать налоги (например, на заработную плату), это не работает.

Позвольте привести пример. Во второй половине декабря я заболела коронавирусом, работала удаленно из дома, много чего покупала онлайн: 26 покупок и ни одного фискального чека!

У нас 30-35% нашего бизнеса «в тени». Давай «вытащим» его оттуда

А чего мы хотим? Какие налоги мы пытаемся снизить в этой стране? Если говорят, что у нас 30-35% нашего бизнеса «в тени», то давайте «вытащим» это оттуда. Тогда можно будет снизить налоги на такой же процент.

Мы хотим обеспечить наших пенсионеров достойной пенсией, а не брать деньги у зарубежных партнеров (МВФ — ред.). Но для этого нужно, чтобы все работали честно и платили налоги.

Самое важное, что вы можете сделать прямо сейчас, — это не запускать после каждого магазина и устанавливать для него PPO. Необходимо провести нормальную правильную фискализацию интернет-торговли — всех торговых площадок, всех интернет-магазинов. Для них это не сложно.

У вас есть сайт и все необходимое. У покупателя есть электронный аккаунт на этом сайте. В нашей стране с 1 августа 2020 года разрешен не бумажный, а электронный чек.

Электронный чек «положить» в электронный кабинет покупателя — не проблема. Такое внедрение может быть выполнено каждым магазином максимум за две недели — месяц.

Люди хотят продавать по старинке

Вопрос в том, почему бы и нет? Отвечаю не потому, что это сложно, непонятно, нет тренировок. Но ведь люди хотят продавать по старинке — есть только одна марка, деньги пошли на другого «фопа», а третий привозил товар вообще, какой-то «контрабас» (контрабанда — ред.). Проблема здесь чисто экономическая.

Весной ждите штрафа. «Фопам» массово расписывают несуществующие долги

Почему этого еще не было сделано?

Когда говорят: «Вы проводите реформу, но чтобы никого не« зацепить », то я отвечаю, что этого не происходит. Как снять тень с тех, кто« сидит »в« тени »- вас« зацепят » все равно их.

Нам нужна политическая воля, она есть. Вывести интернет-торговлю в цивилизованное русло несложно. Это первое.

Во-вторых, вы можете удаленно контролировать, кто выдает проверки (а какие), а кто нет. Не нужно идти к предпринимателю в магазин и доводить его до стресса. Сядьте, посмотрите статистику на своих серверах, примените критерии риска.

Должен быть подход, основанный на оценке риска, не требующий больших затрат, не создающий стресса для «белого» бизнеса. В нашем законодательстве много таких норм, которые создают проблемы именно этой категории предпринимателей.

Если вы сидите в «тени», то они могут вообще не подходить к вам

Вы работаете честно, стараясь выполнять все нормы. Но все равно инспекторы найдут какую-то запятую и начнут штрафовать. А если вы сидите в «тени», то они могут вообще не подойти к вам.

У меня есть рассказ о нелегальной заправке на Одесской трассе. Обратился в налоговую — там ответили: «налогоплательщиком не зарегистрирован». Естественно — нет, они «в тени». Посоветовали обратиться в налоговую полицию. Они ответили, что это случай «простой» милиции. Поехал туда, но и там разобраться не смог.

Что я делаю? Необходимо создать проблемы для черного и серого бизнеса, а белое оставить в покое. Это называется подходом, основанным на оценке риска.

Когда электронные чеки появятся в магазинах Rozetka, Hello и других крупных интернет-магазинов? Их не так много …

Вам просто нужно довести этот вопрос до логического завершения. Планировалось, что все заработает в начале этого года, но было перенесено на 1 января 2022 года.

С нового года электронные чеки появятся во всех интернет-магазинах.

Тем не менее, даже сейчас в Интернете должны быть чеки со сложной техникой, а табак и алкоголь не могут продаваться в Интернете. Надеюсь, что с нового года электронные чеки появятся во всех интернет-магазинах.

Я бы посоветовал несколько "вкусностей", поощрений для тех, кто делает это добровольно и с опережением графика. Например, если у вас есть PPO, то вы вообще не видите налог — во-первых. Во-вторых, налоговый отчет собирает и отправляет вам (автомат, естественно, собирает — не сотрудник).

Если вы все проводите через PPO, то вы не сдаете отчеты в налоговую, а наоборот — она ​​предоставляет вам свои данные раз в месяц.

С декабря 2020 года я также отвечаю за занятость и трудовые отношения в министерстве. Сотрудничаем с профильным комитетом Верховной Рады. Есть законопроекты, принятые «в целом» — появилось понятие «удаленная работа». Раньше этого не было.

Сейчас есть нестандартные формы занятости. Многие называют это «законом для фрилансеров».

Масштабные обыски в Glusco. СБУ сообщила о раскрытии «теневой» торговли

А как на самом деле?

Я хочу пояснить, что в этом документе нет положений, требующих от какой-либо группы людей использовать эту форму занятости.

«Нестандартная занятость» означает, что человек может работать без заранее установленного графика. Единый социальный взнос (ЕСВ) выплачивается в зависимости от отработанного времени. Также по отработанному времени человек имеет стаж, у него есть социальная защита.

Я видел сюжет, в котором музыкальный писатель-фрилансер говорит: «Мне это не нужно». У меня два комментария. Первый — это ответ на вопрос: «Я позабочусь о себе».

Могу сказать, что помощь по безработице получают полмиллиона человек, в том числе молодежь. Когда тебе 25 лет, ты смотришь на мир совершенно иначе, чем когда возникает какая-то болезнь. Или в 60 лет пора на пенсию …

Во-вторых, помимо программистов, у нас есть другие категории людей, которым это нововведение может быть удобно.

Например, бухгалтер приходит и работает по 40 часов в месяц в одной компании, в другой и т. Д. Он не хочет создавать ИП (ИП — ред.) Или ООО. Ему удобнее работать в штате и получать весь соцпакет.

Есть уборщица, которая приходит на работу по гибкому графику. Есть и другие категории профессий.

Такое впечатление, что государство заставляет их перерегистрироваться. Это неправда

Хочу подчеркнуть, потому что создается впечатление, что правительство заставляет кого-то перерегистрироваться. Это абсолютно не так. Просто создана дополнительная возможность для тех, кому она удобна. Если это никому не нужно, то проблем нет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *