Впервые Международный совет по зерну возглавил представитель Украины.

Впервые Международный совет по зерну возглавил представитель Украины.

Торговый представитель Украины Тарас Качка избран председателем Международного совета по зерну. Об этом в твиттере сообщил Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Поздравляем Тараса Качку с избранием председателем Международного совета по зерну на 2021-2022 годы», написал глава МИД Украины.

Украина заняла пятое место в мире по экспорту пшеницы: куда продавали зерно

Кулеба отметил, что впервые в истории Украина возглавит эту влиятельную международную организацию.

«Это воплощение лидерских амбиций нашего государства, свидетельствующее о его статусе гаранта продовольственной безопасности мира»., — подчеркнул министр.

Международный совет по зерну — межправительственная организация, деятельность которой направлена ​​на содействие развитию и укреплению международного сотрудничества в области зерновых культур между странами-экспортерами и импортерами зерна. Членами совета сейчас являются 28 стран, а также государства Европейского Союза.

Минэкономики изменило прогноз по экспорту зерна

Совет способствует международному сотрудничеству во всех сферах торговли зерном, способствует укреплению глобальной продовольственной безопасности и развитию стран, экономика которых сильно зависит от коммерческих продаж зерна. Управление также обеспечивает форум для обмена информацией и обсуждения вопросов торговли зерном, волнующих участников.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, вУрожай зерновых и зернобобовых в Украине в 2021 году составит 70,7 млн ​​тонн, что на 8,8% больше, чем в 2020 году (65 млн тонн).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *