Возврат налогов: сотрудники ГНС организовали незаконную схему, фото

Возврат налогов: сотрудники ГНС организовали незаконную схему, фото

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБО) разоблачили деятельность организованной группы, в которой были задействованы нынешние и бывшие сотрудники Государственной налоговой службы. В результате незаконной схемы ущерб госбюджету составил более 3 миллионов гривен, сообщает пресс-служба бюро.

В ходе расследования следователи установили, что должностные лица Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области незаконно возвращали подоходный налог и единовременный социальный взнос физическим и юридическим лицам в течение 2015-2019 годов.

Пенсионный фонд попадает в еще больший дефицит из-за отмены двойного налогообложения ЕСВ

В феврале этого года пятерым членам организованной группы было сообщено о подозрении по разным видам соучастия — ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 3 ст. 365 (злоупотребление служебным положением). сотрудником правоохранительных органов), ч. 3 ст. .362 (несанкционированные действия с информацией), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

На данном этапе решается вопрос о выборе меры пресечения. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Работа с PPO. Налоговые органы начали штрафовать бизнес в пять раз чаще

Ранее Служба безопасности уличила одну из одесских строительных компаний в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, что привело к убыткам госбюджета в размере 7 млн ​​грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *