Возвращение Мотор Сич: Укроборонпром может стать управляющей компанией

Возвращение Мотор Сич: Укроборонпром может стать управляющей компанией

Госконцерн «Укроборонпром» выразил готовность приобрести активы «Мотор Сич» для сохранения ее потенциала. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна со ссылкой на слова генерального директора Юрия Гусева.

По его словам, «Укроборонпром» уже направил письмо в Национальное агентство по выявлению и управлению активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), о своей готовности выступить субъектом управления активами акционерного общества.

Они подадут в суд на 3,6 миллиарда долларов и рискуют обанкротиться. Во что обойдется возвращение Мотор Сич Украине

«Для нас, как для государственного оборонного концерна, важно, чтобы« Мотор Сич »продолжала свою работу: сохранение рабочих мест, выполнение обязательств по производственным заказам. И наша команда готова поддержать предприятие»., — сказал гендиректор Укроборонпрома.

Он также подчеркнул, что сохранение предприятия — вопрос национальной безопасности.

Это заявление было сделано после того, как, по данным СБУ, Шевченковский районный суд Киева наложил арест на целостный имущественный комплекс и 100% акций «Мотор Сич».

По результатам судебного рассмотрения имущество было передано в управление АРМА с обязательным определением управляющей компании, которая должна иметь государственную форму собственности.

Также СБУ ведет досудебное расследование в отношении «Мотор Сич» по двум направлениям.

В частности, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 14, 15, 111 и 113 (о диверсионных и подрывных действиях в пользу России) Уголовного кодекса Украины.

Национализация «Мотор Сич»: парламент готовит «безупречный» законопроект

Второе направление касается возможных нарушений закона при первичной приватизации и последующей «незаконной» концентрации акций в предприятии — ст. 209, 212, 233 и 364 УК Украины.

«Речь идет не только о судьбе одного предприятия, но и о том, как государство может защитить свои интересы. Ведь сохранение украинской Мотор Сич — вопрос национальной безопасности».— заявил глава СБУ Иван Баканов.

При этом предприятие продолжит работу в соответствии с действующим законодательством, с сохранением рабочих мест и исполнением взятых на себя обязательств.

Напомним, 11 марта Совет национальной безопасности и обороны принял решение о возвращении «Мотор Сич» в собственность государства.

Ранее президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 января 2021 года о применении экономических санкций в отношении китайских инвесторов в «Мотор Сич».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *