Возвращение газопровода Медведчук: как это отразится на топливном рынке

Возвращение газопровода Медведчук: как это отразится на топливном рынке

Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о национализации нефтепродуктопровода «ПрикарпатЗападтранс» станет поводом для прекращения прокачки по трубопроводу. Но это не приведет к дефициту и значительному удорожанию дизельного топлива. К такому выводу пришли в консалтинговой группе «А-95».

В частности, эксперты считают, что дефицита ресурсов на рынке не будет.

Большая сеть АЗС поймала на продаже слишком дорогого дизеля

Стоит учесть, что общая загрузка трассы последние три года снижается. Среди основных причин — введение летом 2019 года спецпошлины на поставку российского дизельного топлива по трубопроводу.

Так, в 2018 году импорт по этому трубопроводу составил 1,98 млн тонн, или 30,5% от общего объема. В следующем году поставки упали до 1,23 млн тонн, или 17,76%. А в прошлом году объемы упали до 635 тыс. Тонн, или 8,57%.

По словам директора «А-95» Сергея Куюна, выпавшие на диверсифицированном украинском рынке 50 тысяч тонн трубопроводных поставок несложно заменить. Для этого можно использовать железнодорожные перевозки, резервы отечественной переработки нефти, а также импорт морем.

Кстати, украинские порты задействованы в поставках топлива менее чем на 30%.

Фискальные органы прикрыли подпольное дизельное производство: в бюджет не поступило 10 млн грн налогов

Эксперты прогнозируют, что не менее 20-30 тысяч тонн дополнительно пойдут в Украину с терминала в белорусском Гомеле, где российское дизельное топливо переваливается на железнодорожный транспорт по нефтепроводу Самара-Западное направление.

Кроме того, в марте ожидается увеличение импорта российских ресурсов через восточную границу по железной дороге.

«Наибольший потенциал имеют украинские НПЗ, которые загружены сырьем менее чем на 30%. Основная причина — диспропорция акцизов на моторное топливо. Это стимулирует потребление дизельного топлива и сжиженного газа, которые Украина должна импортировать. 70-80% "., — сказал директор консалтинговой группы.

По его словам, решение этой проблемы поможет увеличить переработку нефти. Это, в свою очередь, приведет к снижению зависимости от импорта по всем видам топлива.

Что касается цен, то эксперты не исключают небольшого роста цен на оптовом рынке дизельного топлива в центральных и западных регионах, которые «привязаны» к трубопроводному ресурсу. Цена может вырасти на 1-1,5%.

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны принял решение принять срочные меры по возвращению в государственную собственность нефтепродуктопроводов общей протяженностью 1 433 км, проходящих по территории Украины. В частности, речь идет об участках автомобильных дорог «Самарско-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая», которые принадлежат «ПрикарпатЗападтрансу».

20 февраля администрация президента опубликовала указ главы государства, которым это решение введено в действие.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *