Возобновляемая энергия: сколько электроэнергии производят СЭС и ВЭС

Возобновляемая энергия: сколько электроэнергии производят СЭС и ВЭС

В прошлом году ветряные и солнечные электростанции (ветряные и солнечные электростанции) занимали 6,8% в структуре производства электроэнергии в Украине, что вдвое больше, чем в 2019 году — 3,3%, сообщает пресс-служба Укрэнерго.

За год мощность этих возобновляемых источников увеличилась на 1,9 ГВт, или на 41%, при общей выработке электроэнергии 148,9 млрд кВтч.

Рада провалила голосование за возврат льготных 90 копеек за первые 100 кВтч электроэнергии

Наибольший рост мощности продемонстрировала СПП. Причем максимум производства приходится на весну-лето в дневное время, когда потребление, наоборот, падает. Следовательно, требуется гибкий балансировочный механизм.

«Именно балансирование возобновляемых источников энергии, в основном солнечных электростанций, было днем ​​в прошлом году и остается сегодня основной проблемой интеграции возобновляемых источников энергии в энергосистему Украины.", — отметили в компании.

Кроме того, в 2020 году операторы систем передачи и распределения выпустили технические условия на подключение возобновляемых источников (ВИЭ) к электрическим сетям страны с установленной мощностью 1374,95 МВт.

Как правильно погасить долг за электроэнергию и не попасться мошенникам: план действий

При этом мощность тепловой и гидроэнергетики практически не изменилась. Хотя эти объекты являются ключевыми с точки зрения пикового и полупикового покрытия.

Следует отметить, что в прошлом году атомные станции дали более половины от общего производства электроэнергии — 51%.

Напомним, в марте 2021 года Украина сократила отпуск электроэнергии на 34,8%. Объем экспорта составил 504,2 млн кВтч, годом ранее — 773,6 млн кВтч. А по сравнению с январем-февралем восстанавливаются экспортные поставки (51,9 млн кВтч и 6,6 млн кВтч).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *