Возобновление импорта электроэнергии из России - сколько Украина купила 1 февраля

Возобновление импорта электроэнергии из России — сколько Украина купила 1 февраля

В понедельник, 1 февраля, Украина импортировала из России 1 млн кВтч электроэнергии, сообщает пресс-служба Укрэнерго. Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и ЖКХ прекратила импорт электроэнергии из этой страны и Беларуси еще в апреле 2020 года. Но 16 декабря постановление регулятора было отменено.

Импорт электроэнергии из России на прошлой неделе (25-31 января) не производился, но возобновился в феврале. В то же время Украина восстановила импорт электроэнергии из Беларуси в начале января 2021 года.

Постоянные отключения электроэнергии или нестабильность: чем грозит Украине рекордно низкий уровень предложения угля

«Импорт электроэнергии в торговую зону ЕЭС Украины из Беларуси за неделю осуществлялся в течение недели с суточными объемами от 9,9 млн кВтч (25 января) до 12,3 млн кВтч (30 января). Всего за неделю — 80,3 млн кВтч (2,5% от общего потребления электроэнергии). К 1 февраля импорт электроэнергии из Беларуси составил около 10 млн кВтч », — говорится в сообщении.

Импорт электроэнергии в торговую зону острова Бурштынской ГРЭС на прошлой неделе составил 31,8 млн кВтч, из которых 28,3 млн кВтч поступило из Словакии, 2,7 млн ​​кВтч — из Венгрии и 0,8 млн кВтч — из Румынии.

Напомним, на днях и.о. министра энергетики Юрий Витренко высказался за разумные ограничения на импорт электроэнергии из РФ и Беларуси. По его словам, должны быть ограничения на импорт. И, к сожалению, власти должны учитывать, что наша энергосистема до сих пор интегрирована с энергосистемами России и Беларуси.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *