Возобновились поставки российского дизтоплива: первая партия доставлена ​​в Украину

Возобновились поставки российского дизтоплива: первая партия доставлена ​​в Украину

Socar New Enegry поставила первую партию дизельного топлива «Роснефти» в Украину, сообщает enkorr со ссылкой на участников рынка.

Около 2000 тонн топлива было импортировано на предприятие от группы ОККО. Доставка пройдет таможенное оформление до конца дня 25 мая.

Дизельного топлива в Украине стало значительно меньше: названы причины

Ранее официальный представитель азербайджанской Socar Ибрагим Ахмедов сообщил, что компания подписала соглашение о праве поставок дизельного топлива и автогаза «Роснефть» в Украину.

При этом швейцарский офис Socar Trading будет отвечать за продажи и связь с украинскими контрагентами. Также не исключена роль украинского офиса компании в распределении и продаже объемов.

Квота нового оператора на май составляет более 100 тысяч тонн дизельного топлива и 12 тысяч тонн СУГ.

Стоит отметить, что участники рынка прогнозировали начало поставок только в начале июня.

Также сообщалось, что Socar сможет продать первый объем автогаза по контрактам TERM с июля. Вероятная премия составит 25 долларов за тонну к среднемесячной котировке Argus daf Brest. Socar предлагает спотовые отгрузки автогаза Роснефти в мае и июне с премией 40 долларов за тонну к среднемесячной цене daf Brest.

В Украину завезено рекордное количество растворителя, из которого делают топливный ватяг.

Напомним, поставки российского дизельного топлива и автомобильного газа в Украину не осуществлялись с 1 апреля 2021 года, после прекращения поставок швейцарским трейдером Proton Energy Group SA эксперты прогнозировали острую нехватку и удорожание продукции в России. отсутствие поставок российского топлива, доля которого на рынке дизельного топлива и СУГ Украины достигла 20%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *