Воздушное движение в Украине не восстановится до конца года - названы причины

Воздушное движение в Украине не восстановится до конца года — названы причины

В сентябре 2020 года над территорией Украины было совершено почти 15 тысяч рейсов: 6100 из них выполняли украинские авиакомпании, иностранные — 8859. Таким образом, объем авиаперевозок снизился на 56,6% по сравнению с сентябрем прошлого года, а также снижается по сравнению с августом.

На восстановление количества рейсов до конца года рассчитывать также не стоит — оно будет намного медленнее по сравнению с предыдущими прогнозами, говорится в сообщении Государственного аэронавигационного предприятия УкГАЦЭ от 7 октября.

Возобновятся прямые рейсы между Украиной и США

По данным ГП, в первый месяц осени украинские компании выполнили на 43,6% меньше рейсов, чем в сентябре 2019 года, а количество рейсов, выполняемых иностранными компаниями, снизилось на 62,6%. По типам рейсов статистика выглядит следующим образом:

  • количество внутренних рейсов — 2710 (-0,3% к сентябрю 2019 г.);
  • международный — 7017 (-55,4%);
  • транзит — 5232 (-67,4%).

Полученные цифры не соответствовали апрельским прогнозам Европейской организации по безопасности аэронавигации Eurocontrol, рассчитывавшей на постепенное восстановление движения в регионе в сентябре.

По прогнозам экспертов организации, в целом по европейскому региону снижение количества рейсов в этом месяце относительно аналогичного показателя 2019 года должно было составить 40%, тогда как реальное снижение составило 54%.

По данным УкГАЦЭ, в сентябре в Украине было почти на 2 тысячи рейсов меньше, чем в августе — 16 690 против 14 959. Причина этого, прежде всего, в наложенном запрете на пересечение украинской границы для иностранных граждан, что негативно сказалось на количестве международных рейсов.

Объем авиаперевозок над Украиной вырос на треть. Восстановление в сентябре замедлится

Как прогнозируется в сообщении ГП аэронавигации, восстановление интенсивности полетов до конца года будет происходить намного медленнее, чем рассчитывали ранее. На это повлияет снижение спроса на рейсы в период зимней навигации, а также продление карантинных ограничений во многих странах мира.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *