Вопрос о возвращении Украины в Донбасс актуален, но политической воли нет, - Медведчук.

Вопрос о возвращении Украины в Донбасс актуален, но политической воли нет, — Медведчук.

Основная причина, по которой процесс урегулирования конфликта на Донбассе на протяжении многих лет стоит в тупике, — это отсутствие политической воли со стороны официального Киева к установлению мира в стране. Об этом говорится в интервью Politique Internationale, авторитетному французскому альманаху по международным отношениям, издаваемому в Париже более 40 лет, — заявил Виктор Медведчук, народный депутат Украины, председатель политсовета Оппозиционной платформы. — За жизнь.

Редакция "Politique Internationale" назвала это интервью "Украина — Россия: посредник". По мнению издания, это слово наиболее точно отражает ту роль, которую Медведчук играет в непростых отношениях между крупнейшими странами Восточной Европы.

Хотя Кембриджский словарь предоставляет более подробный перевод термина «Le go-between»: «Человек, который передает сообщения и разговаривает с теми, кто не может разговаривать друг с другом». Именно это определение удивительно точно характеризует позицию Медведчука и его роль в отношениях между Украиной и Россией, которые европейцы прекрасно понимают.

Отвечая на вопросы журнала «Politique Internationale», Виктор Медведчук сказал, что основная причина того, что конфликт на Донбассе до сих пор не урегулирован, — это отсутствие политической воли в Киеве.

"Ее (политическая воля. — Ред.) У президента Порошенко его не было, а у Зеленского нет, несмотря на все его пафосные, но по сути бессмысленные и бессмысленные заявления о том, как он хочет мира и сколько якобы сделал для его достижения. Сравните покойного Порошенко и раннего Зеленского и постарайтесь найти несколько отличий. Создается впечатление, что это был не второй год президентства Зеленского, а седьмой год правления Порошенко », — сказал политик.

Он отметил, что политика властей не изменилась — та же пещерная русофобия и такое же воинственно-агрессивное отношение к жителям Донбасса. В таких условиях, по его мнению, переговоры о мире априори не могут быть эффективными. Ведь для того, чтобы вернуть Донбасс Украине, а Украину — Донбассу, стоит искать точки соприкосновения и объединения, а не нагнетать конфликт.

«Вопрос о возвращении Украины в Донбасс не теряет и не может потерять своей актуальности. Ведь речь идет не только и не столько о территориях, сколько о наших гражданах, их духовных, семейных и культурных связях. Этот конфликт заживо разделил Украину. Это необходимо "шить""Шить", основанный на том, что нас объединяет и объединяет. А без компромиссов и сближения позиций невозможно достичь согласия ни по одному из вопросов », — заключил Виктор Медведчук.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *