Водород может заменить 30% газа в Украине

Водород может заменить 30% газа в Украине

В Украине началась подготовка к испытаниям газоводородной смеси для отопления двух населенных пунктов, начало которых запланировано через два года. Жители двух деревень с 50-100 домами будут использовать смесь природного газа с 10% -ным водородом. Со временем его количество будет увеличено до 20%. Об этом сообщает Региональная газовая компания (РГК).

Практический эксперимент начнется в 2023 году и продлится до 2025 года.

Внутреннее производство и годовые тарифы: украинцы назвали преимущества газового рынка

В то же время компания уверяет, что 30% -ная концентрация водорода в газовой смеси безопасна для сетевых моделей, максимально приближенных к существующим в Украине.

Как пояснили в РГК, на первом этапе эксперимента не будет необходимости менять газовое оборудование у потребителей. дома. Однако по мере увеличения концентрации водорода может потребоваться замена горелок в некоторых газовых приборах.

Украинцы снизили потребление газа: им удалось сэкономить 220 миллионов долларов

«Мы создаем такой проект, как HyDeploy. в Великобритании, что привлекло около 10 тысяч потребителей. Этот проект работает в тестовом режиме, но уже вышел за рамки эксперимента », — сообщил директор департамента стратегического планирования РСК Станислав Казда.

RGK начала серию экспериментов по внедрению водорода в украинские газопроводы в 2020 году. А к 2050 году Украина готовится взять на себя обязательства по сокращению выбросов углекислого газа в рамках плана European Green Deal.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *