Водители передумали бойкотировать украинские АЗС

Водители передумали бойкотировать украинские АЗС

Водители не уступили призыву бойкотировать украинские автозаправочные станции. Как сказали нам розничные торговцы WOG в сети, продажи оставались на прежнем уровне с начала 2018 года.

Напомним, что в середине января социальные сети и посланцы украинцев охватили волну призывов не покупать дорогостоящее топливо на внутренних автозаправки. Бойкот предлагал одну заправку в месяц. Первой «атакой» было получение сети WOG.

Сколько стоит топливо в Украине и Европе

«Как и все операторы рынка, мы следовали вызовам бойкотировать заправочные станции в социальных сетях. Мы предполагаем, что эта волна была запущена специально, чтобы посмотреть на реакцию общественности. Кроме того, уже никто не знает, что подобные призывы «шли» в российском Интернете только со списком их местных компаний. Но есть ряд факторов, которые действительно влияют на рост или снижение цен на топливо, и это не забастовки, а цены на нефть и доллар. Как вы видите, когда нефтяные котировки упали и рост доллара остановился, мы начали снижать стоимость топлива », — сказала Елена Осипчук, менеджер WOG, сообщил UBR.ua.

По данным консалтинговой группы «А-95», в прошлом месяце средние ценники на украинских АЗС значительно снизились. Например, средняя цена пятого бензина снизилась с начала февраля до более чем на гривне, до 29,27 грн / литр. Столь же цена на дизельное топливо упала на ту же сумму — теперь литр этого топлива стоит 27,08 грн / литр.

Но газовый автомобиль не был достаточно дешевым — его средняя цена в стране упала примерно на 25 копеек / литр, до 13.06 грн ./l.[19659007Будетпервойктополучитважнуюиполезнуюинформациюо ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js