Водители будут немедленно заблокированы счетами за неуплату штрафов

Водители будут немедленно заблокированы счетами за неуплату штрафов

Инициатива МВД по отмене «писем счастья» для автомобилистов может сыграть с последними злую шутку. Вместо уведомления о наличии штрафа водители сразу будут получать сообщения об открытии исполнительного производства и связанной с этим блокировке банковских счетов за просрочку платежа.

Такое предположение UBR.ua высказал управляющий партнер Альянса правоохранительных сил Виталий Собкович.

Автоматическое определение нарушений: МВД анонсировало сотни новых фотоаппаратов и «Фантомов» на дорогах

Напомним, 10 февраля МВД анонсировало не только новый функционал дорожных камер и увеличение их количества, но и законопроект, изменяющий механизм отправки. «письма счастья» с нарушениями водителям — предлагается направлять письменные уведомления только тем, кто не оплатил штраф в течение 15 дней с момента его фиксации.

Другими словами, все это время человек может даже не осознавать, что у него есть долг по штрафу. К тому же нет гарантии, что уведомление придет ровно через 15 дней, а не позже, что сейчас тоже не редкость.

«Такая инициатива действительно застает автовладельцев врасплох, так как они не узнают о зафиксированном нарушении до открытия исполнительного производства и ареста счетов. Хотя и сейчас многие автомобилисты не проживают по месту прописки и не получают эти письма и узнать о них при аресте счетов. Но, с другой стороны, это позволит продлить сроки и обжаловать их с момента, когда они узнали о таком решении », — заметил нам Виталий Собкович.

Бизнес сможет контролировать штрафы за нарушение ПДД своих подчиненных

При этом юрист отметил, что в любом случае стоит дождаться публикации текста самого законопроекта, чтобы понять, что именно предлагается и как это в дальнейшем повлияет на автомобилистов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *