Во время пандемии частные инвесторы начали активно покупать акции крупных корпораций.

Во время пандемии частные инвесторы начали активно покупать акции крупных корпораций.

В 2020 году крупный бизнес значительно сократил участие в инвестиционных проектах. Однако, в отличие от этого, на мировых финансовых рынках активизировались мелкие инвесторы, которые могли недорого покупать ценные бумаги крупных корпораций для их дальнейшей перепродажи.

Об этом со ссылкой на международные исследования рассказал владелец компании «Бабицкий инвестиционный менеджмент» Роман Бабицкий.

«Диванные» инвесторы сотрясают фондовый рынок: по прихоти они порой поднимают акции компаний

Эксперт указал на данные аудиторско-консалтинговой компании EY, согласно которым в 2020 году 25% инвестиционных проектов в Европе были отменены, а 10% заблокированы.

С другой стороны, выросла популярность инвестиционных приложений (торговых программ): в первой половине 2020 года общее количество инвестиционных сессий увеличилось на 88,14% (по данным отчета Adjust и Apptopia).

Согласно исследованию РБК о поведении игроков на финансовых рынках во время пандемии, 27,5% опрошенных изданием инвесторов начали вкладывать средства после пандемии, а еще 29,7% стали заключать сделки чаще, чем до кризиса с коронавирусом. .

Технологические гиганты & # 39; акции падают, несмотря на хорошую отчетность

По словам Бабицкого, больше всего инвесторы вложили в акции компаний из области электронной коммерции и доставки, торговых площадок, медицинских технологий и здравоохранения.

Среди стартапов наибольшее внимание инвесторов привлекли игровые компании, поддерживающие удаленную работу и разрабатывающие программное обеспечение.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *