Во время пандемии бизнес стал чаще участвовать в государственных тендерах - Prozorro

Во время пандемии бизнес стал чаще участвовать в государственных тендерах — Prozorro

С апреля 2020 года по март 2021 года в тендерах Prozorro приняли участие более 67 тысяч участников. Это на 25% больше, чем за аналогичный период 2019-2020 годов, говорится на сайте сайта.

Отмечается, что до этого количество предпринимателей, участвовавших в государственных тендерах, ежегодно росло всего на 1-3%.

В Prozorro появился новый инструмент для улучшения закупок

«С начала пандемии, участвуя в государственных тендерах, предприниматели заключили договоров на 500 млрд грн. Это почти на 150 млрд грн больше, чем годом ранее»., — говорится в сообщении.

Одна из причин увеличения количества участников — новая редакция закона «О государственных закупках», которая «сделала обязательным проведение конкурсных упрощенных закупок на сумму от 50 000 грн. И более».

В Prozorro появился новый инструмент для улучшения закупок

«За это время в системе было проведено более 260 тысяч упрощенных закупок, и более 65% участников пытались подать по ним предложения … Больше всего новых участников присоединились из Киевской, Днепропетровской и Харьковской областей. топливо и фармацевтическая продукция », — отметили в Прозорро.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2021 года город Борислав (Львовская область) наиболее успешно сдал в аренду коммунальное и государственное имущество через интернет-аукционы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *