Во время карантина в Украине вырос спрос на готовые новостройки

Во время карантина в Украине вырос спрос на готовые новостройки

Спрос на квартиры в новостройках высок и постоянно увеличивается. По словам генерального директора Академии наук «Парковый переулок» Виктории Барабаш, около 70% продаж ежемесячно приходится на квартиры в новом жилом фонде.

Спрос на этот вид недвижимости растет, так как покупатель может стать владельцем квартиры в новом доме, не рискуя долго ждать сдачи дома в эксплуатацию. Кроме того, сразу оформляется право собственности на жилье.

В Киеве и Одессе подорожала аренда жилья

Покупка квартир в уже сданных домах стала особенно актуальной в период карантинных ограничений, когда значительно вырос риск нарваться на недостроенные дома.

Сегодня в столице существует множество готовых вариантов, из которых потенциальный покупатель может выбрать квартиру по своему вкусу.

Большинство квартир в сдаваемых домах продается в Дарницком, Голосеевском, Днепровском, Шевченковском, Соломенском и Святошинском районах. Средняя жилая площадь от 40 до 120 кв.

Стоимость «квадрата» в новостройке, например, на левом берегу Киева, в среднем составляет 900 долларов, в районах, близких к центральной части города — от 1200 долларов, в центре средняя стоимость составляет долларов. 1500–2800.

Цены на рынке офисной недвижимости падают: какие скидки ждать бизнесу

При этом следует понимать, что как только инвесторы получают права собственности на квартиры и выставляют их на перепродажу, стоимость жилья сразу вырастает на 10-15% по сравнению с ценами, актуальными на этапе строительства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *