Внедрение PPO поможет вывести украинскую экономику из тени - EBA

Внедрение PPO поможет вывести украинскую экономику из тени — EBA

Отсрочка обязательного использования регистраторов расчетных транзакций (PPO) на год отсрочит процесс де-теневого копирования украинской экономики. Об этом UBR.ua сообщила исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко, комментируя законопроект президента №4439.

По ее словам, в начале 2020 года Государственная служба статистики оценивала уровень теневого копирования украинской экономики в 40%, а в некоторых отраслях — до 60-80%. Такая ситуация «не позволяет правильно наполнять госбюджет».

С бизнеса будет собираться больше налогов, но надеяться на реальное повышение зарплат украинцам не стоит.

Она отметила, что отечественный бизнес ощущает «провал» в работе правоохранительных органов, которые должны были обеспечить борьбу с «тенью».

Анна Деревянко подчеркнула, что часто можно услышать жалобы на таможенные органы, но они могут нести лишь частичную ответственность. При этом необходимо максимально ограничить поток нелегальных товаров в Украину. По ее словам, даже если в какой-то европейской стране товары могут просочиться через границу, продать их просто невозможно. Более того, в Украине «нелегальный товар продать довольно легко».

Введение обязательного использования регистраторов расчетных операций исключит возможность продажи в Украине товаров, которые незаконно пересекли границу нашей страны, отметили в ЕБА.

Миллион чеков в день. К бизнесу подключено более 53 тыс. Программных PPO

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду новый закон № 4439 о применении кассового аппарата. Документ был помечен как срочный, был зарегистрирован 27 ноября и в тот же день передан на рассмотрение руководству. В понедельник, 30 ноября, он был отправлен на рассмотрение в профильный комитет и депутаты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *