Вместо дотаций украинцам построят дороги. Укравтодор рассказал, что

Вместо дотаций украинцам построят дороги. Укравтодор рассказал, что

Верховная Рада одобрила изменения в госбюджет на 2020 год, которые перенаправили 2,16 млрд грн, предусмотренных на выплату субсидий в этом году, на ремонт мостов и дорог общего пользования. «Укравтодор» из этой суммы, как сообщает госагентство, получит всего 600 миллионов гривен.

Эти деньги пойдут в первую очередь на создание объездной дороги в Николаеве на базе местных дорог. Его задача — обеспечить проезд крупногабаритной техники к зерновым терминалам Корабельного района в обход городских улиц.

Контроль качества дорог. Кубраков сказал, что больше доверяет легионерам

Во-вторых, деньги пойдут на строительство эстакады на ул. Адмирала Сенявина — ул. Залаэгерсег в Херсоне.

«Еще одно украинское долгосрочное строительство. Город ждал его почти 50 лет. Работы начались в 2008 году, но из-за постоянных проблем со строительством и отсутствия средств процесс был заморожен. Этот путепровод стал частью президентской программы. на восстановление мостов — и в конце августа на нем уже начались работы », — говорит глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

Также было выделено финансирование на строительство моста через реку. Сула на Р-60 и капитальный ремонт по ул. Хотинская в Черновцах на М-19 — хоть и проходят по государственным дорогам, но находятся на балансе местных властей. Было принято точечное решение профинансировать эти участки для обеспечения маршрутного принципа ремонта.

«Реальные объекты Укравтодора — дорога Т-04-01 Днепр — Васильковка — Покровское — Гуляйполе — Пологи — Мелитополь в Запорожской области — уже ремонтируются. Благодаря субсидии мы решим наболевшую проблему с подъездом жителей района в поликлинику и роддом в этом году. Также дополнительное финансирование ускорило восстановление трассы Киев — Сумы — Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей) », — добавил Кубраков.

Обход с запасом. Бюджет Киевской объездной дороги в 10 раз выше европейских аналогов.

Напомним, Верховная Рада одобрила указанный законопроект 17 сентября. Таким образом, народные депутаты сократили расходы Минсоцполитики по бюджетной программе «Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилья». и коммунальные услуги, покупка твердого и жидкого печного топлива и сжиженного газа за наличные ».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *