Власти Николаева и Запорожья вводят усиленный карантин: список запретов

Власти Николаева и Запорожья вводят усиленный карантин: список запретов

С субботы, 3 апреля, в двух крупных городах Украины вводится усиленный карантин. Власти Николаева и Запорожья в связи с обострением ситуации с Covid-19 приняли решение о дополнительных ограничениях.

Николаев переведет школы на дистанционное обучение, в том числе учеников 1-4 классов. Общественный транспорт в городе будет работать только в часы пик — с 6:30 до 9:00 и с 16:30 до 19:00. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич.

Оплата «карантина» 8000 грн: премьер дал Минэкономики неделю на подготовку к приему заявок

«В остальное время транспорт будет недоступен даже для людей с пропусками.«, — сказал Сенкевич. При этом ездить в разрешенные часы можно будет только при наличии специальных разрешений.

Детские сады будут принимать исключительно детей сотрудников критической инфраструктуры города. Полноту следует уменьшить до 25%.

Все магазины, кроме продуктовых, будут на вынос. Также на территории города действуют карантинные запреты, установленные режимом «красной» зоны.

Ограничения в Запорожье будут чуть помягче. Местные власти решили запретить любые массовые мероприятия и работу спортзалов. Службы общественного питания смогут работать в будние дни. с 6:00 до 20:00, а в выходные — только «на вынос», — сказал мэр Владимир Буряк.

Бизнес призвал киевские власти увеличить количество спецпропусков для общественного транспорта

«Если тенденция по количеству заболеваний не пойдет на спад, никакая техника не спасет, так как основная сила в борьбе с Covid ослабнет — это наши врачи! Какой толк в оборудованных кроватях с кислородом и вентиляторами, если нет один, чтобы служить им … Предлагаю критикам устроить экскурсию в любую "ковидную" больницу города, — сказал мэр.

При этом будут работать салоны красоты (по предварительной записи), АЗС, продуктовые магазины, продуктовые рынки.

Напомним, с 5 апреля в Киеве вводят специальные проездные на проезд в общественном транспорте.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *