Власти делают все, чтобы Украину вышвырнули с транзитного рынка - Игорь Палица

Власти делают все, чтобы Украину вышвырнули с транзитного рынка — Игорь Палица

Политика государства приводит к тому, что морско-хозяйственный комплекс Украины постепенно становится неконкурентоспособным в бассейне Черного моря.

Об этом заявил лидер партии «За Майбутно» Игорь Палица во время ознакомления с производством Николаевского зерноперерабатывающего завода, пишет «Дело».

«Это делают либо идиоты, либо шпионы», — подчеркнул он.

По словам политика, проблема заключается в нежелании развивать транспортный потенциал.

«В 2014 году, еще когда я был губернатором в Одессе, мы боролись за снижение железнодорожных тарифов на транзитные перевозки, снижение USPA и портовых сборов. Потому что Украина стала неконкурентоспособной. Но нас никто не слышал. Кажется, что люди, которые сейчас возглавляют, а до этого возглавляли Укрзализныцю, Минтранс, ставшие президентами, делают все, чтобы Украина вышла из транзитного рынка, потому что раньше через Украину через порты в Николаеве, Южном, Одессе и Черноморск А Украина получила большие деньги. Сегодня эти порты умирают. Осталось только зерно. И никто не снижает тарифы. Следовательно, они либо идиоты, либо шпионы не нашего государства, которые делают все, чтобы Украина стала неконкурентоспособной! «- сказал Игорь Палица …

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *