Владелец МХП Косюк решил продать 85-метровую яхту, как выглядит корабль, видео

Владелец МХП Косюк решил продать 85-метровую яхту, как выглядит корабль, видео

В конце прошлого года основатель МХП Юрий Косюк выставил на продажу две свои яхты. Речь идет о 85-метровом ACE (Ace) и 67-метровом вспомогательном Garcon (Boy), передает Forbes Украина.

Стоимость сделки бизнесмен назвал в 119 млн евро и 24 млн евро соответственно. Уже в январе этого года для Гарсона был найден покупатель, но его имя не разглашается.

Кабинет Министров выделил 500 млн грн на новые программы поддержки фермеров

Стоит отметить, что оба корабля были построены в 2012 году. Проект ACE для пяти палуб с вертолетной площадкой создавали шесть конструкторов, потратив на это четыре года. На лодке-вилле могут разместиться 10 гостей и 30 членов экипажа. На яхте есть несколько зон отдыха, кинотеатр, ночная дискотека, чайная, бар и тренажерный зал.

«Стандартная лодка такого размера на Lurssen стоит около 75 миллионов евро. Окончательная цена зависит от стоимости внутренней отделки»., — рассказал Дмитрий Семенихин, основатель портала Yacht Harbour.

При этом ориентировочная стоимость строительства ACE достигла 100–110 млн евро.

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей мира: как увеличилось их богатство

На сопровождающем Garcon, построенном за 25-30 миллионов евро, вы можете припарковать вертолет, хранить водные мотоциклы, надувные лодки, каяки, мотоциклы и каяки.

Предположительно, выручка от продажи поможет бизнесмену расплатиться с долгами перед МХП. В 2019 году совет директоров холдинга предоставил компании Косюка WTI Trading Limited кредитную линию до 80 млн долларов, за два года предприниматель вернул 27,3 млн долларов, еще 67,4 млн долларов он должен выплатить к декабрю. 2021 г.

В свою очередь, спикер МХП Ирина Ванникова отметила, что дополнительная информация о хозяйственной деятельности компании является конфиденциальной.

Напомним, 2020 год «Мироновский хлебопродукт» завершился убытком в размере 133 млн долларов против чистой прибыли в 215 млн долларов в 2019 году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *