Владелец «Альта Капитал» подал в суд на издание Mind.ua: требует 1 млн грн и передать ему домен сайта.

Владелец «Альта Капитал» подал в суд на издание Mind.ua: требует 1 млн грн и передать ему домен сайта.

Сегодня стало известно об очередном иске к изданию Mind.ua. Истцом является Вадим Гордиевский, основатель финансовой компании Alta Capital и глава наблюдательного совета инвестиционного фонда Франклина.

Причиной стал материал на Mind.ua, ряд непроверенных заявлений которого порочит деловую репутацию ряда компаний, пишет UA News. В частности, Вадим Гордиевский требует отсудить у издателя сайта ООО «Футчер Медиа» права на домен Mind.ua в качестве компенсации морального вреда и выплатить 1 млн. Грн.

«Некоторые журналисты в Украине дискредитируют свою благородную профессию. Некоторые издания также иногда забывают, что нужно быть объективным и не работать в личных интересах. Для финансовой компании Alta Capital деловая репутация — один из главных активов, потому что наши партнеры: Я согласен с остальными истцами по поводу этой открыто заказанной публикации и готов защищать свое доброе имя в суде. Готовы ли Mind.ua, токсичный журналист Любовь Величко и редактор-любитель Евгений Шпитько? Вопрос открытый. Мы будем встретимся в суде. Деньги от Mind.ua также передам в благотворительный фонд «Таблеточки» », — сказал Вадим Гордиевский.

Любовь Величко. Источник: Facebook.

Хронология событий

  • 22 октября в интернет-издании Mind.ua было опубликовано большое количество материала. В нем журналист Любовь Величко, опираясь на непроверенные факты и без доказательств, обвинила ряд компаний в противоправных действиях, пишет UA News.
  • 26 октября генеральный директор LeoGaming и глава финансовой компании Leogaming Pei Алена Дегрик Шевцова подала иск на Mind.ua. Она потребовала 1 миллион компенсации за ущерб чести, достоинству и деловой репутации, а полученные деньги пообещала передать благотворительному фонду «Таблеточки». Mind.ua уже проиграл суд за ложные публикации против Алены Дегрик Шевцовой.
  • 27 октября Mind.ua получил второй иск от коммерческого банка IBOX Bank. Банк уже потребовал 2 миллиона компенсации за моральный ущерб, а также арест имущества как ООО «Футчер Медиа», так и журналистки Любови Величко.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *