ВКонтакте в Украине - СНБО объявил сбор информации о гражданах

ВКонтакте в Украине — СНБО объявил сбор информации о гражданах

Российские спецслужбы запустили околооб обновленной работе прокси в мобильном приложении «ВКонтакте» с целью сбора данных о гражданах Украины и распространения дезинформации, сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Демедюк со ссылкой на пресс-службу отделение.

«С момента применения санкций мы наблюдаем периодическое распространение информации о возобновлении доступа к этой социальной сети на территории Украины, даже несмотря на нестабильную работу прокси. Мы уверены, что это приложение используется российскими специальные службы для сбора данных о гражданах Украины и всех, у кого она установлена ​​».— отметил он.

Зеленский вывел из-под санкций четыре украинские IT-компании

По словам Демедюка, активизация работы российских социальных сетей накануне выборов может создать угрозу национальной безопасности страны. Он отметил, что после применения санкций в отношении ВКонтакте специалисты украинских правоохранительных органов принимают меры по обеспечению надежного действия санкционных ограничений.

В то же время спецслужбы РФ, используя возможности разработчиков программного обеспечения, ищут новые способы обхода санкций, говорится в сообщении. В частности, недавно была обновлена ​​работа прокси в мобильном приложении, украинским пользователям предоставлен доступ в социальную сеть «ВКонтакте».

Отмечается, что специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО совместно с международными коллегами и партнерами разрабатывают меры по реагированию и блокировке работы мобильного приложения ВКонтакте на территории Украины.

Зеленский продлил запрет на российские веб-ресурсы: на кого повлияли санкции

Ряд российских сайтов, в том числе «ВКонтакте», заблокированы с мая 2017 года. В этом году запрет был продлен.

В сентябре 2019 года сообщалось, что разработчики сервиса научились обходить блокировку, и в мобильное приложение ВКонтакте можно было войти через сеть практически любого провайдера.

А на днях снова появились сообщения о том, что через мобильное приложение можно войти в соцсеть (в него добавили прокси-сервер), а из браузера — все еще нет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *