Вкладчики обанкротившегося Мисто Банка начали получать деньги от ФГВФЛ

Вкладчики обанкротившегося Мисто Банка начали получать деньги от ФГВФЛ

Сегодня, 15 января, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начинает выплату денег вкладчикам Мисто Банка по договорам банковского вклада, срок действия которых истек до 14 декабря 2020 года включительно, и по договорам банковского счета (текущие счета). Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Заемщики «Аркады» массово обращались за реструктуризацией ипотечных кредитов

«Возврат средств вкладчикам осуществляется через отделения банков-агентов фонда, подключенных к Автоматизированной платежной системе Фонда. Для получения средств по этим соглашениям вкладчики должны связаться с любым из банков-агентов, имея паспорт или другой удостоверение личности.", — говорится в сообщении.

Как напоминают в ФГВФЛ, возврат средств вкладчикам осуществляется в размере депозита, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода банка с рынка фондом, но не более 200 грн. тысяч вне зависимости от количества вкладов в одном банке.

Завершена ликвидация еще одного банка в Украине

Сам Фонд гарантирования вкладов начал процедуру вывода «Мисто Банк» с рынка в середине декабря прошлого года. Решением от 14 декабря фонд ввел временную администрацию сроком на один месяц — до 14 января, а затем продлил ее до 14 февраля. 2021-е включительно.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *