Вкладчики Arcade могут остаться без денег - справка ФГВФЛ

Вкладчики Arcade могут остаться без денег — справка ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) официально отреагировал на «беспрецедентное» решение Печерского районного суда о снятии ареста с головного офиса неплатежеспособного банка «Аркада» в центре Киева и земли под ним. Как отмечают в ФГВФЛ, это может привести к тому, что многие кредиторы «Аркады» не будут ждать возврата средств.

FGVFL восстановил контроль над одним из крупнейших «зомби-банков»

Более того, фонд заявил о незаконной деятельности судьи, вынесшего такое решение.

«Обращаем ваше внимание на то, что суд, принявший меры по обеспечению иска, может отменить их самостоятельно только в случае исчезновения оснований для принятия мер. В данном случае судья Печерского районного суда г. Киева , представляясь судьей апелляционной инстанции, переоценивает доводы другого судьи того же суда ", — говорят в ФГВФЛ.

Это было списание этого актива (офиса и земли под ним) с баланса финансового учреждения, что в свое время привело к уменьшению капитала банка ниже нормативного значения и, как Результат, к его несостоятельности.

Фонд инициировал судебный процесс о признании недействительными операций по выводу данного актива из банка и отмене соответствующих записей в реестре. Но что наиболее важно, он добился ареста актива, чтобы обеспечить иск, чтобы предотвратить дальнейшую продажу и окончательную потерю здания.

«И вдруг появляется новое решение суда об отмене ареста и полностью соответствующее интересам мошенников. При этом новое решение принял … все тот же Печерский районный суд Киева, назначивший арест . ", — жалуются в фонд.

Завершается ликвидация банка Януковича-младшего — выплаты вкладчикам завершены

В FGVFL пообещали продолжить борьбу за активы банка. И они уже подали апелляцию на решение Печерского районного суда.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *