Витренко снова министром не стал - Рада не поддержала

Витренко снова министром не стал — Рада не поддержала

Сегодня, 28 января, Верховная Рада вновь не смогла назначить Юрия Витренко первым вице-премьером — министром энергетики. Из 226 необходимых депутатов только 204 проголосовали.

Витренко объяснил, почему максимальная цена на газ установлена ​​на уровне 6,99 грн.

Утром премьер-министр Денис Шмыгаль повторно выдвинул кандидатуру Витренко на пост первого вице-премьера — министра энергетики. Голосование было назначено на 13:30. В свою очередь спикер Дмитрий Разумков поручил рассмотреть назначение профильному комитету, который одобрил кандидатуру Витренко.

Напомним, 21 декабря Кабинет Министров Украины на экстренном кадровом заседании уволил Ольгу Буславец с должности первого заместителя министра энергетики и назначил на эту должность бывшего исполнительного директора Нафтогаза Украины Юрия Витренко.

Ранее, 17 декабря, уже была попытка назначить Витренко главой Минэнерго. Тогда голосование провалилось, только 186 депутатов из 226 нужных сохранили такую ​​инициативу. После этого он подал декларацию на должность заместителя министра энергетики.

Что касается карьеры, то в ноябре 2018 года Витренко был назначен исполнительным директором государственной компании Нафтогаз Украины, а в апреле 2019 года возглавил наблюдательный совет Укрнафты. 13 мая 2020 года Витренко объявил, что его должность в Нафтогазе сокращается. В июне того же года «Нафтогаз» исключил Витренко из наблюдательного совета «Укрнафты».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *