Витренко рассказал об отношении США к увольнениям в Нафтогазе

Витренко рассказал об отношении США к увольнениям в Нафтогазе

Действия Кабинета Министров по увольнению Андрея Коболева из НАК «Нафтогаз Украины» не соответствовали принципам корпоративного управления Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и некоторым западным стандартам. Однако этот шаг был сделан с добрыми намерениями. Об этом заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Радио Свобода, комментируя отношение США к кадровым изменениям в украинской компании.

По его словам, в США было «некоторое разочарование» по поводу законности решения правительства. Однако сейчас это не так.

«Дешевая спекуляция»: Витренко прокомментировал заявления о срыве встречи Зеленского и Байдена

«Становится все более очевидным, что вся ситуация вокруг« Нафтогаза »в какой-то момент перестала соответствовать требованиям OECD. Это была цепочка эмоциональных реакций обеих сторон на проблему.", — сказал Витренко.

Он добавил, что правительство имеет полное право критиковать результаты компании за то, что она «движется в неправильном направлении», исходя из финансовых показателей за 2020 год.

При этом назначение Витренко в Нафтогаз не вызвало дополнительных вопросов, в частности, в США.

«Насколько мне известно, никто даже раньше не ставил под сомнение мою честность или мой профессионализм»., — сказал глава компании.

Витренко предсказал новые «тарифные» беспорядки в Украине

Стоит отметить, что Витренко находится в Вашингтоне, где проводит ряд встреч по поводу ужесточения санкций против Nord Stream 2.

Напомним, что Национальное агентство по противодействию коррупции отслеживает ситуацию с соблюдением законности назначения Юрия Витренко Председателем Правления НАК, в частности, проверяет возможный конфликт интересов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *