Вирусные ссылки отправляются в Telegram. Охотники за аккаунтами стали более активными

Вирусные ссылки отправляются в Telegram. Охотники за аккаунтами стали более активными

Украинских пользователей Telegram предупредили о массовых вирусных рассылках через популярный мессенджер. Хакеры отправляют ссылку, нажав на которую, пользователь рискует остаться без своей учетной записи. Через него злоумышленники продолжают рассылать «заразную» ссылку всем группам и контактам.

Сами пострадавшие начали предупреждать об опасности в Интернете.

Telegram сильно вылетает

«Буквально 20 минут назад он стал жертвой массированной хакерской атаки в Tэлеграмма. По совпадению, человек, от которого я получил ссылку, действительно мог прислать мне ссылку с файлами. В чем суть, переходишь по ссылке, тут же предлагается ввести номер, на этом я закрыл ссылку. Однако телеграмму я на тот момент уже потерял, попытки войти в свой аккаунт закончились тем, что через 15 секунд он выключился (с любого устройства), а теперь самое интересное, активных сессий нет, я не делал успеваю включить двухфакторную. В итоге теперь 15 секунд не могу зайти! Быть осторожен"— пишет киевлянин Виктор Фантаев.

Пользователь не смог вернуть свою учетную запись.

Дуров решил заработать на Telegram — в мессенджере появится реклама

Хотя и в разных вариантах, сама вредоносная ссылка в большинстве случаев выглядела примерно так:

Другие пользователи также жалуются на получение похожих ссылок. У некоторых даже есть несколько.

Украинцам настоятельно рекомендуется не открывать подозрительные веб-страницы и ни в коем случае никуда не вводить личные данные.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *