Viber значительно увеличил количество обращений к клиентам из компаний

Viber значительно увеличил количество обращений к клиентам из компаний

В прошлом году глобальные компании стали чаще отправлять своим клиентам транзакционные сообщения (общение напрямую с человеком) через Viber. Количество брендов, которые начали взаимодействовать с людьми посредством деловых сообщений, увеличилось во всем мире на 58% по сравнению с 2019 годом.

При этом общее количество бизнес-уведомлений увеличилось на 21%, сообщает Rakuten Viber.

Цифровой комитет Рады назвал мессенджеры, которые «следят за» украинцами

Компании стали активнее переходить на цифровые инструменты взаимодействия с клиентами из-за распространения пандемии и последующих ограничительных мер. Бренды предпочли транзакционные сообщения рекламным сообщениям (рассылаемым клиентам для информирования их об акциях, скидках и предложениях) — их количество увеличилось на 37%.

«Транзакционные сообщения не только выгодны для компаний, но и удобны для пользователей: пройдя тесты, теперь вам не нужно идти за результатом — он будет отправлен через сообщение в Viber. Вы также получите уведомление о том, что статус заказа еды, время доставки интернет-товаров, напоминание о записи к ветеринару и так далее », — говорят в Viber.

Тенденция к использованию двусторонних сообщений (разговоров) также усилилась за последний год из-за высокого спроса на онлайн-общение с брендами. В Украине эти показатели также выросли по всем позициям. Кроме того, 100% компаний начали использовать Viber для взаимодействия с клиентами и улучшения своего сервиса.

Наибольшим спросом пользовались транзакционные сообщения — плюс 35%.

«Желание взаимодействовать с пользователями в их естественной среде — приложениях для обмена сообщениями — также привело к увеличению количества брендов, которые рекламируют в Viber — во всем мире их количество увеличилось на 115%. В Украине этот показатель вырос на 65%. ", — говорится в сообщении.

Миллионы начали убегать из WhatsApp. Скачивание Signal и Telegram стремительно растет

Чаще всего инструменты рекламы в приложениях использовали компании из сегментов мобильных игр (на 122% больше, чем годом ранее), доставки еды (174%) и социальных сетей (244%). В 2020 году количество компаний, использующих чат-ботов, также выросло на 48%. В Украине этот показатель составил + 25%.

Напомним, в этом месяце генеральный директор Rakuten Viber Джамель Агауа призвал пользователей WhatsApp как можно скорее покинуть мессенджер. По его словам, недавнее «возмутительное» обновление политики конфиденциальности WhatsApp — это издевательство над конфиденциальностью.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *