Ветераны АТО и национал-патриоты перекрыли дорогу возле дома Зеленского и требуют отставки Данилова

Ветераны АТО и национал-патриоты перекрыли дорогу возле дома Зеленского и требуют отставки Данилова

В среду, 30 июня, к дому президента Владимира Зеленского пришли представители добровольческих батальонов «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Правый сектор» и другие патриотические активисты с требованием увольнения секретаря СНБО Алексея Данилова и наказания виновных. предатели Украины, сообщает ASPI. …

С 23 июня представители ветеранских организаций и патриотические активисты проводят мирные акции протеста. Пытаясь быть услышанными, на этот раз они подошли к дому президента, поскольку, по их информации, президент сейчас живет не в государственной резиденции в Конча-Заспе, а в своей городской квартире в Киеве на Грушевского, 9.

Активисты привезли с собой факты о действиях Данилова, свидетельствующие о нарушениях им нескольких статей Уголовного кодекса, а именно: конституционный переворот и узурпацию государственной власти (статья 109), вымогательство и рэкет (статья 189). А также нарушение ст. 107 Конституции, согласно которой СНБО является исключительно координирующим органом при Президенте Украины, однако СНБО превратился в квазисудебный орган.

«Фактически секретарь СНБО Алексей Данилов узурпировал власть, необоснованно применив санкции против кого-либо по собственному желанию. Вместо того, чтобы наказывать предателей Украины, Данилов начал« кошмар »украинских бизнесменов. Мы уже трижды пикетировали СНБО и ОП. требование уволить Данилова. что секретарь СНБО в силу своих интересов и интересов только имитирует борьбу с коррупцией и контрабандой. Почему такая избирательность в санкционных списках? Почему там «фунты», а не настоящие контрабандисты, как Альперин, Кому разрешили бежать в Израиль? «статистики» обязательно обратятся в суд, и государство выплатит им компенсацию, то есть мы с вами, это 100%. Президент, который является гарантом Конституции, должен пресечь противоправные действия Данилова, уволив его, иначе он может быть соучастником преступных действий Данилова », — отметили активисты.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на заседании СНБО не поддержали санкции против граждан Украины, осознавая их незаконность, за что рано или поздно кому-то придется ответить.

«Вместо эффективного уголовного преследования предателей Украины, таких как глава пророссийской партии ОЛЕЗ Виктор Медведчук, СНБО своими санкциями, напротив, делает все, чтобы крестный отец президента России Владимира Путина оставался безнаказанным. Всем известны давние отношения Данилова с Медведчуком через партию СДПУ. , а началось это более 20 лет назад … Но Данилов начал принимать решения на основе фальшивых данных », — подчеркнули активисты.

Представители ветеранских организаций и патриотические активисты отметили, что если их не услышат, то на кампанию за отставку Данилова придут тысячи патриотов.

Во вторник, 29 июня, на согласительном совете парламента председатель фракции «Европейская солидарность» пятый президент Украины Петр Порошенко отметил, что сейчас в Украине существует угроза авторитаризма. «Конституция — это правила, по которым государство и власть защищают людей и общество. А попытки Зеленского наделить себя неконституционными полномочиями создают угрозу авторитаризма, сползания Украины в путинскую Россию. , Беларусь Лукашенко, или возвращение во времена Януковича. Ни в 106-м, где полномочия президента, ни в 107-м, где полномочия совещательного органа СНБО, который должен только координировать и контроля, ничего подобного нет », — сказал Порошенко.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *