Весной приедут инвесторы за жильем. Разработчики уже переписывают цены

Весной приедут инвесторы за жильем. Разработчики уже переписывают цены

В конце января на первичном рынке Киева и его пригородов цены были пересмотрены в сторону повышения на некоторые наиболее востребованные покупателем объекты.

Но, как рассказал нам Олег Перегинец, руководитель проекта «Парк Лейк Сити», средний рост не превышал 3,5%. По его словам, несмотря на локаут, уровень продаж в январе в новых качественных форматах соответствовал уровню декабря.

В 2021 году стоимость жилья в Киеве резко вырастет

«В конце февраля — начале марта на рынке ожидается значительное оживление: по сравнению с последней декадой декабря 2020 года рост спроса может составить до 5%», — сказал эксперт.

В то же время пиковые показатели активности на первичном рынке жилья ожидаются в ближайшие 3-4 месяца: в мае-первой половине июня спрос на качественную недвижимость может превысить 25% декабрьских показателей, прогнозирует Перегинец.

Какие комплексы по цене равны столичным

Эксперт отметил, что по итогам 2020 года разница между средней стоимостью квартир в многоквартирных домах эконом-класса в Киеве и Подмосковье составляла около 45%.

При этом в ближайшем пригороде, на расстоянии до 10 км, уже реализуются качественные проекты, цена которых соответствует стоимости аналогичных проектов в центральных районах Киева.

«Стоимость квартир в Киеве и загородных объектов новых форматов, таких как live-work-play или возводимые в столице многофункциональные жилые комплексы« Highlight-format », соизмерима со стоимостью жилья в эко-комплексах отдыха, которые продаются на расстоянии до 10 км от черт города », — отметил Перегинец в беседе с UBR.ua.

Высокая цена таких проектов, добавляет эксперт, мотивирована рядом факторов, в том числе возможностью жить в определенной социальной среде, сохраняя изоляцию.

Еще один немаловажный фактор — желание части покупателей приобрести квартиру в проекте, который соответствовал бы условиям жизни в городе и в то же время имел важные преимущества, характерные для жизни в деревне.

«Покупатели хотят жить и отдыхать за городом по принципу 2 в 1: городской комфорт в условиях гармонии природы», — отметил Олег Перегинец.

Едут отдыхать в загородные квартиры

По его словам, наибольший спрос, а это около 55% всех покупателей пригорода, приходится на строящиеся объекты на удалении 5-10 км от городской черты Киева.

В основном это частные дома (дома), таунхаусы и малоэтажные многоквартирные дома новых форматов.

Объекты на расстоянии 10-20 км пользуются популярностью у 35% покупателей, а спрос на многоквартирные дома, возведенные на расстоянии более 20 км от Киева, составляет 10% от общего количества покупателей жилья в Подмосковье. — говорит эксперт.

Новые тенденции рынка жилья: цены и количество нового жилья растут

Он также добавил, что главным трендом 2021 года в пригороде столицы станет высокая популярность концептуальных жилых комплексов, качество которых соответствует категории бизнес-класса с возможностями максимального комфорта, соизмеримого с курортным отдыхом.

«Потенциальный покупатель обратит внимание на качество строительства, рекреационные возможности будущего жилого комплекса, удаленность объекта от города и транспортного сообщения. Кроме того, покупатели жилья бизнес-класса будут стремиться использовать загородную квартиру в качественном жилом комплексе не только для постоянного проживания, но и как «курортную недвижимость» для проведения выходных на природе »., — считает Олег Перегинец.

Премиум пригород

Эксперт также отметил, что в ближайшее время популярность более дорогих жилых комплексов сохранится.

«В Подмосковье, как и в Киеве, в 2021-2023 годах ожидается постепенное переформатирование первичного рынка: девелоперы сконцентрируются на реализации объектов более дорогих сегментов, постепенно отказываясь от проектов эконом-класса. Девелоперы постепенно переходят к концептуальным проектам. категорий комфорт + и бизнес. Я исключаю возможность появления проектов премиум-класса на рынке пригородов в ближайшее время », — сказал он.

Жилье эконом-класса больше не будет доступно. В 2021 году цены на квартиры резко возрастут

Олег Перегинец считает, что в ближайшие 3 года количество строящихся объектов категории повышенный комфорт + и бизнес увеличится до 40% от общего объема строящихся объектов.

«Спрос будет сконцентрирован в основном на проектах нового качественного жилья, строительство которого рассчитано на 3-7 лет (на 2–3 очереди), в котором строительный эксперт Олег Перегинец.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *