Весной через дию можно будет платить налоги.

Весной через дию можно будет платить налоги.

Уже этой весной Министерство цифровых наук откроет возможность для граждан платить налоги в несколько кликов, запустив сервисы из офиса налогоплательщика в Дийи, сообщил глава ведомства Михаил Федоров.

«Никаких очередей, никакого стресса и никаких контактов с государственным учреждением. Еще один цифровой продукт, который создает экосистему для страны предпринимателей. Помогая бизнесу развиваться, мы развиваем Украину»., — он написал.

Украина сможет увеличить доходы от ИТ-индустрии с помощью Diya City до 16,5 млрд долларов

По его словам, в приложении можно будет декларировать свои доходы, платить налоги и сборы для индивидуальных предпринимателей (ИП) — единый налог и единый социальный взнос (ЕСВ). Портал «Дия» также будет иметь доступ к декларациям о доходах и налоговых платежах физических лиц.

В Diyi будут доступны следующие услуги:

  • декларирование и уплата налогов и сборов для ИП в упрощенной системе налогообложения и физических лиц;
  • расчеты с бюджетом (в том числе налоги на имущество физических лиц);
  • электронные налоговые извещения-решения (NUR). «Дия» проинформирует о NUR, который будет отправлен налоговой инспекцией по почте. Это изменит способ общения налоговых органов с гражданином и позволит избежать штрафных санкций;
  • Справка о доходах.

Федоров добавил, что в Diyi можно будет подать декларацию в несколько кликов. «Дия» автоматически откроет информацию о счете учреждения и сумме обязательных платежей, подлежащих уплате. Например, ЕСВ.

«А для расчета единого налога нужно просто заплатить в размере дохода. Все очень просто, понятно и быстро. Также будет система уведомлений о сроках подачи деклараций и уплаты налогов»., — говорит глава ведомства.

Меньше отчетности, электронных разрешений и новый кодификатор профессий — интервью с замминистра экономики

Напомним, недавно Министерство цифровой индустрии также объявило о планах запустить возможность авторизации в приложении Diya с помощью модуля NFC на смартфоне. Другими словами, стать пользователем можно будет, если у человека есть ID-паспорт, но его банк не подключен к системе BankID НБУ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *