Вернуть деньги из обанкротившихся банков: в 2020 году фонд вернул сотни миллионов

Вернуть деньги из обанкротившихся банков: в 2020 году фонд вернул сотни миллионов

В октябре этого года Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 155,5 млн грн. Всего за десять месяцев сумма возврата составила 347 млн ​​грн, сообщили в пресс-службе фонда.

По состоянию на 1 ноября 2020 года общая сумма выплат в рамках гарантированного возмещения вкладчикам банков, переданных в управление ФГВФЛ, составила 90,088 млрд грн.

Гарантийный фонд объявил о завершении приема требований кредиторов Аркады

В фонде также отметили, что на 1 ноября в реестре участников было 73 действующих банка. При этом продолжается ликвидация 48 неплатежеспособных финансовых организаций, а ликвидация 48 уже завершена.

Суд отменил решение Нацбанка о признании Хрещатика несостоятельным

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщал, что ставит перед собой задачу на первом этапе увеличить гарантии до 600 тыс. Грн. Это позволит достичь покрытия 65% от суммы вкладов. Увеличение гарантированной суммы заложено в Стратегии развития финансового сектора Украины до 2025 года, которую подписали ФГВФЛ и все финансовые регуляторы еще в январе 2020 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *