Верни товар и заработай: какие права есть у покупателя

Верни товар и заработай: какие права есть у покупателя

Потребитель имеет право вернуть денежные средства за некачественный товар, даже если цена изменилась в день расторжения договора купли-продажи. Об этом в Telegram сообщила Государственная служба безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей.

"Если товар оказался некачественного, и было доказано, что существенный дефект возник по вине производителя, а не потребителя, вы имеете право заменить товар на аналогичный или вернуть деньги », — сообщили в ГПС.

Госпотребслужба избавится от лишнего имущества

Например, в ходе экспертизы эксперт выяснил, что купленный смартфон не работает из-за программного сбоя.

В соответствии с положениями закона о защите прав потребителей покупатель имеет право вернуть указанную в чеке сумму, если стоимость товара изменилась.

В частности, если стоимость уменьшилась, покупатель имеет право получить полную сумму уплаченных средств. Более того, если цена выросла, то он может потребовать крупную сумму, которая указана на ценнике.

Кроме того, покупатель должен вернуть деньги за оплаченный товар в день обращения или в течение недели. Что касается покупок в интернет-магазине, срок увеличен до 30 дней.

«Потребители заплатят»: эксперты предупреждают о последствиях запрета на полиэтиленовые пакеты

Ранее в Государственной службе продовольствия и потребления сообщили, что ГОСТ 4339: 2005 определяет классификацию сливочного масла. Виды зависят от массовой доли жира, что также влияет на название продукта.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *