Верховный суд отклонил иск Ощадбанка к Жеваго на 1,5 млрд грн

Верховный суд отклонил иск Ощадбанка к Жеваго на 1,5 млрд грн

29 октября Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы государственного Ощадбанка в рамках дела о банкротстве ЧАО «АвтоКрАЗ» Константина Жеваго. Банк пытался обжаловать решения судов предыдущих инстанций, которые частично признали требования финучреждения к должнику, сообщает Finbalance.

Нацбанк изъял у компании Жеваго ряд помещений в центре Киева.

Объем исковых требований банка к АвтоКрАЗу составил около 2,7 млрд грн, из них суды первой и апелляционной инстанций отклонили иски на 1,54 млрд грн, при этом признали иски на 933,5 млн грн (в том числе 874,7 млн ​​грн — иски четвертая очередь) и 254,7 млн ​​грн (обеспечено залогом должника).

При этом Верховный суд частично удовлетворил кассационную жалобу ликвидатора Банка «Финансы и Кредит Жеваго» и отменил решения судов первой и апелляционной инстанций, отклонившие ряд исков Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). ) в рамках дела о банкротстве АвтоКрАЗа.

Фармацевтическая компания Жеваго не смогла защитить недвижимость в Киеве

Речь идет об отказе в удовлетворении требований ФГВФЛ на 1,7 млрд грн (обеспеченных залогом должника), на 1,18 млрд грн (со ссылкой на четвертый порядок удовлетворения требований), а также на сумма процентов, начисленных за период после окончания срока кредита. Верховный суд направил материалы дела в аннулированной части (в части требований ФГВФЛ) на рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

Напомним, в сентябре этого года ФГВФЛ выставила на продажу кредитный портфель обанкротившегося банка Константина Жеваго «Финансы и Кредит».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *