Верховная Рада поддержала законопроект № 9260 как основу

Верховная Рада поддержала в качестве основы законопроект № 9260, который предусматривает повышение акциза на сигареты на 9%, повышение экологического налога на выбросы СО2 до 10 грн / тонну и налогообложение посылок из-за границы с налог на добавленную стоимость от 100 евро. «За» проголосовали 233 народных депутата.

Как сообщает 112 Украина, законопроект предусматривает повышение с 1 июля 2019 года ставки акциза на табачные изделия на 9%.

С 1 января 2019 года мы намерены повысить ставку экологического налога на выбросы СО2 от стационарных источников с 0,41 грн / т до 10 грн / т, а также ввести поэтапное повышение ставки до уровня 30 грн. / т в 2023 году. По этой схеме планируется повышение ставки налога на 5 грн / т ежегодно. Такие меры объясняются необходимостью стимулировать загрязняющие вещества к сокращению выбросов, а также приближением эконалога к уровню, аналогичному уровню в странах ЕС.

Согласно проекту ставки арендной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата увеличатся на 2 процентных пункта, по железной руде — 0,8 процентных пункта. Ставки арендной платы за целевое использование лесных ресурсов будут увеличены на 50%.

Украина хочет обложить налогом посылки дороже 100 евро

Законопроект предусматривает признание налоговыми агентами экспресс-перевозчиков, которые будут уплачивать налог на добавленную стоимость в бюджет в случае ввоза товаров в страну в почтовых и экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже.

Более того, если одно лицо получает товары от одного отправителя за границу, стоимость которых в одной отправке превышает 100 евро, или в одном грузе экспресс-перевозчика, товары будут облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке Налогового кодекса (20 % от налоговой базы в соответствии с действующим пунктом 1 статьи 193 Налогового кодекса).

Планируется, что это положение будет полностью применено после переходного периода. Этот период продлится с 1 января по 30 июня 2019 года — в это время товары в посылках на сумму от 150 евро будут облагаться налогом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *