Венедиктова докладывает о деятельности Генпрокуратуры

Венедиктова докладывает о деятельности Генпрокуратуры

Сегодня, 18 февраля, Генеральный прокурор Ирина Венедиктова доложила нардепам о результатах деятельности Генпрокуратуры. В частности, она рассказала о расследовании громких дел.

Она отметила, что в случае подозрения бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в выводе средств необходимо провести экспертизу для установления размера убытков и состава преступления.

Экс-глава ГАСИ работал по «фальшивому» диплому, — Генпрокуратура.

Что касается дела «Роттердам +», Венедиктова заявила, что им должен отвечать новый глава Специализированной прокуратуры по борьбе с коррупцией, который сможет рассматривать материалы и процессуальные решения.

Генпрокурор также сообщил, что проводится досудебное расследование возможных нарушений при голосовании по назначению Сергея Шкарлета министром образования и науки. По этому делу есть несколько заявлений, и уголовное дело внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, Венедиктова подчеркнула важность процессуальных действий и документов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. В частности, в расследовании «Белорусского следа».

Захват сети супермаркетов. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Новинского

Напомним, в своем выступлении Генпрокурор также заявила, что Генпрокуратура возбудила несколько дел против Нафтогаза, которые, в частности, касаются недавней проверки Государственной контрольной службой.

Стоит отметить, что днем ​​ранее, 17 февраля, Венедиктова присутствовала на заседании правоохранительного комитета Верховной Рады, где заявила о необходимости усиления уголовной ответственности за преступления против детей.

Кроме того, на заседании комиссии Генпрокурор объяснил задержку вынесения приговора по «делам Майдана» объективными факторами, связанными с судебной реформой. Она также сообщила, что до конца этого года следствие представит в суд материалы по делам, которые еще не расследуются.

В целом Венедиктова отметила в Раде, чтоЕжедневно в Украине осуждают 50 человек. Генпрокуратура назвала это показателем того, что в стране началась «посевная».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *