Венедиктов: Нельзя закрывать СМИ, если президент считает, что они на него не работают

Венедиктов: Нельзя закрывать СМИ, если президент считает, что они на него не работают

Мы не можем закрыть СМИ, потому что президент считает, что они на него не работают. Так главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал действия украинских властей по блокированию вещания телеканалов 112 Украина, NewsOne, ZIK, пишут на newsoneua.tv.

«Указ президента о закрытии каналов не дает обвиняемым в публичном пространстве возможности доказывать свою правоту. Любой указ президента означает, что принято решение, выходящее за рамки правовой процедуры. Если это казалось что эти каналы распространяются, как написано в указе президента Зеленского о «злонамеренной дезинформации» — дезинформация доказывается не политиком, а судебными решениями. И так, где бы она ни находилась, в США, в Украине «В Украине, в России я говорю, что внесудебные процедуры всегда предполагают политическую волю, а не юридическую чистоту», — сказал журналист.

Он также подчеркнул, что это бессмысленная защита, когда некоторые представители политической конъюнктуры политика отстаивают эту позицию президента Украины Владимира Зеленского.

«Мы должны помнить, что когда-нибудь в том же Киеве приедет другой президент и примет противоположное решение. О других каналах. Создан прецедент. Это абсолютно неправильное решение. Но еще раз повторяю: какую бы редакционную политику ни проводили те или иные каналы — отнимать у них лицензию и закрывать их распространение необходимо только в судебном порядке. И не каким-то указом президента, скажем так, — отметил Венедиктов.

Он добавил, что его позиция не меняется от страны к стране и от позиции редакции — «СМИ нельзя закрывать, потому что президент считает, что они не работают на него. Период ».

«Но решение о закрытии принимает суд. Повторяю, кроме того, не было заседания СБУ. Его проводил опрос. И один из сотрудников СБУ, глава парламента Украины против этого выступил видный член партии Зеленского. Публично на заседании Рады. Сподвижник Зеленского господин Разумков. Председатель Рады, председатель парламента. Он против указа о закрытии этих И он раскритиковал это решение президента. Он, кстати, член СБУ », — добавил Венедиктов.

Напомним, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций в отношении народного депутата от ДВП Тараса Козака. В частности, речь идет об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов («112 Украина», NewsOne, ZIK).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *