Велодорожки в Киеве: КГГА обещает построить 100 км инфраструктуры

Велодорожки в Киеве: КГГА обещает построить 100 км инфраструктуры

В этом году в столице появится более 100 км инфраструктуры для велосипедистов. Новые велодорожки будут построены в различных районах Киева в результате реконструкции дороги и введения новых схем организации дорожного движения. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

В частности, к списку тех, где разрешено движение велосипедов по полосе для общественного транспорта, добавятся шесть улиц. Таким образом, в Киеве будет 34 таких улицы.

Карантин в разы увеличил спрос украинцев на велосипеды

В рамках реконструкции и капитального ремонта дорог планируется ввести новые схемы движения на 50 улицах, в том числе центральных.

«Из них они согласованы и в ближайшее время планируется реализовать на 20 улицах — бульваре Вацлава Гавела, Героев Севастополя, Набережно-Рыбальской, Спасской, Прорезной, Лысенко, Гаврилишина, Шолуденко и других», — сообщил заместитель председателя КГГА.

В этом году продолжат создание веломаршрута «Борщаговка-Центр»: оборудуют велосипедные дорожки с двусторонним движением на улицах Чернобыльской и Борщаговской. Кроме того, ведется строительство второй очереди проспекта Степана Бандеры, где будет оборудована трасса протяженностью 1,3 км.

Автоматическая фиксация нарушений ПДД за год пополнила бюджет на 260 млн грн.

По словам Густелева, Бессарабская площадь — важный проект. Принято решение частично перекрыть улицу и создать пешеходную зону. Здесь сохранится велосипедная инфраструктура, спроектированная на бульваре Леси Украинки.

Напомним, 13 мая в Киеве велосипедисты устроили акцию протеста с требованием отменить для водителей бесплатный +20 км / ч. Поскольку Украина является одним из лидеров по количеству погибших велосипедистов на дорогах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *