Ведущие производители смартфонов - Xiaomi заняла лидирующую позицию

Ведущие производители смартфонов — Xiaomi заняла лидирующую позицию

Исследовательская компания Counterpoint Research оценила мировой рынок смартфонов за июль-сентябрь этого года в 366 миллионов единиц. Это на 4% меньше, чем годом ранее, но на 32% больше, чем во втором квартале 2020 года.

Эксперты связали восстановление спроса с тем, что все ключевые рынки — США, Индия и Латинская Америка — постепенно возвращались в норму из-за ослабления условий изоляции. Исследователи подчеркнули, что рынок смартфонов продемонстрировал устойчивость к пагубному воздействию COVID-19 как со стороны предложения, так и со стороны спроса.

Дорогое удовольствие. Как часто украинцы ломают телефоны и меняют экраны?

Samsung вернула себе первое место с 79,8 млн отгруженных устройств, что на 47% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 2% в годовом сопоставлении. Это самый высокий объем поставок южнокорейского производителя за последние три года. Компания заняла лидирующие позиции на таких рынках, как Индия, Западная Европа и Латинская Америка, выпустив новые модели, такие как Note 20 и A-series.

Huawei заняла второе место на мировом рынке, показав тенденцию к снижению — ее доля упала с 20% во втором квартале 2020 года до 14% в третьем квартале. Эксперты отметили стремительный рост бренда Realme в последнем квартале. Отгрузки бренда выросли на 132% по сравнению с предыдущим кварталом. По данным Counterpoint Research, это самый быстрорастущий рынок среди крупнейших мировых производителей оборудования.

«Киевстар» рекордный рост потребления мобильного интернета

Xiaomi выросла на 75% по сравнению с предыдущим кварталом и захватила долю рынка в 13%.

Поставки iPhone упали на 7% г / г в третьем квартале 2020 года, так как Apple отложила ежегодный запуск iPhone с 3 на 4 квартал.

Серый или белый. Как и где выгоднее покупать iPhone 12 в Украине

OnePlus вырос на 2% в годовом сопоставлении и на 96% в квартальном исчислении благодаря сильным показателям моделей 8 Series и Nord на ключевых рынках, таких как Индия и Западная Европа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *